Депутаты утвердили Программу реформирования ЖКХ Николаева на ближайшие пять лет

23.01.2015 в 12:17
Слева Виталий Воронов и справа Александр Омельчук

Во время сегодняшнего заседания Николаевского городского совета депутаты "приняли за основу" Программу реформирования ЖКХ на 2015-2019 годы. Утверждению программы предшествовали прения, во время которых отдельные депутаты вносили конкретные предложения.

В частности, Виталий Воронов предложил учесть пожелания общественности по обустройству в городе велосипедных дорожек. Депутат Лебеденко напомнил о необходимости объездной дороги в Корабельном районе и о проблеме железнодорожных переездов.

Другие депутаты вносили предложения по конкретным адресам и конкретным проблемам, на что докладчик вице-мэр Валентин Гайдаржи заверил, что данная программа не догма и будет дорабатываться в течение всего периода ее действия.

Продолжая свой сегодняшний бенефис, попытался подвергнуть критике документ Игорь Копейка. Он заявил, что не нашел вопросов качества улучшения защитных сооружений (бомбоубежищ), а также потребовал рассказать, каким образом будет реализована программа "Безопасный город", предусматривающая 2,5 млн грн на установку камер уличного наблюдения. По его мнению, "к программе готовы подключиться много предпринимателей" и для этого нужно точно знать, "как подключаться к кабелям".

Кроме того Копейка предложил внести в программу пункт об установке в жилых домах газовых анализаторов.

Как оказалось, замечания депутата Копейки были не совсем уместны, так как в программе есть и пункт о бомбоубежищах, и об установке уличного видеонаблюдения, и даже о замене газовых приборов. Копейка, по всей видимости, их просто не нашел. Что касается установки в домах газовых анализаторов, то этот вопрос находится в компетенции сугубо "Николаевгаза".

Итоги прениям подвел председатель деп комиссии по вопросам ЖКХ

- Данная программа это общая методика решения проблем в целом. Призываю всех депутатов принимать участие и вносить в нее изменения на протяжении всего периода ее действия.

В результате за базовую Программу реформирования и развития ЖКХ проголосовали 62 депутата. Таким образом она была принята.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив