В центре Николаева частный застройщик под видом обрезки веток хотел срубить дерево

22.01.2015 в 15:20

В редакцию «Новостей-N» обратились жители с ул. Московской. Они сообщили, что возле стройки по адресу ул. Московская, 33 неизвестные сносят большое и здоровое дерево. При этом на вопросы о разрешительных документах рабочие отмахиваются.


Корреспонденты «Новостей-N», выехав на место происшествия, действительно обнаружили, что ведутся работы по сносу. Часть тротуара ограждена, а для операции по сносу задействована тяжелая техника: в люльке рабочих с пилой поднимают к кроне, а толстые спиленные ветки переносят при помощи подъемного крана. И даже несмотря на такой напор и «тяжелую артиллерию», дерево до конца «боролось за жизнь»: пилить каждую ветку приходилось крайне долго, древесина дымила, но не ломалась...


За комментарием по поводу сноса дерева в самом центре города мы обратились в управление экологии департамента ЖКХ Николаевского горсовета. Начальник управления Владимир Корчагов в ответ сообщил, что отправит для разбирательства на место сотрудника управления.


Уже через полчаса Владимир Германович рассказал, что работы по ул. Московской, 33 остановлены и рассказал предысторию вопроса. Застройщик еще в июле обратился в департамент с уведомлением о сносе двух деревьев, попадающих в пятно застройки. В качестве аргумента была предъявлена декларация на начало строительных работ. Представители управления экологии выехали на место, и по итогам осмотра уговорили снести не два, а одно дерево — ветхий клен, растущий буквально в полутора метрах от строящегося здания. И при этом застройщик написал расписку, что обязуется высадить неподалеку новый клен.


Что касается второго дерева, то относительно него была договоренность о частичном кронировании: будет срезана ветка, нависающая над крышей дома. Речь идет именно о том дереве, которое сняли корреспонденты «Новостей-N».


Читатели могут сами судить по фото и по видео, насколько действия работников попадают под определение «кронирование». И неизвестно, на каком этапе остановился бы процесс уничтожения дерева и остановился бы вообще, если бы не приезд корреспондентов и специалиста из управления экологии.


В любом случае, по заключению специалистов, дерево спасено. По крайней мере, пока.

Комментарии (1)
ыыы
22.01.2015 в 15:54 | UA

бабкам как обычно не спокоится, нужно кому-то что-то подосрать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив