После скандала с поборами в николаевской городской больнице №4 вообще закрыли кабинет МРТ

16.01.2015 в 12:36

После того, как активисты подняли проблему о взимании денег за исследование на аппарате МРТ в городской больнице №4 и предали гласности факты поборов, в медучреждении вопрос «решили»: аппарат просто закрыли. Теперь услуги по исследованию МРТ предоставляют только ургентным больным — соответствующее объявление появилось на кабинете, где проводились исследования. Об этом «Новостям-N» сообщил председатель ОО «Медицинский контроль» Дмитрий Рябченко.


- Наш поиск справедливости закончился отключением МРТ. Вместо того, чтобы попытаться решить проблему, пересмотреть подход к финансированию, руководство больницы решило плюнуть на всех – и закрыть МРТ в назидание правдолюбцам. В объявлении сказано, что нет денег на пленку. Но пленка в МРТ 35 грн стоит, а с пациентов в больнице сдирали не менее 400 гривен! Того, что набрали в этой больнице с пациентов, еще на 50 лет должно хватить. Мы считаем, что руководства города и области обязательно должно инициировать проверку по данному поводу, - считает Рябченко.


Кроме того, активист сообщил, что когда он пришел в больницу, чтобы проверить, берут ли по-прежнему оплату за исследование на аппарате МРТ, с ним пытался «выйти и поговорить» неизвестный сотрудник больницы.


По мнению активистов, закрытие МРТ — это попытка вызвать «народный гнев» к представителям «Медицинского контроля»: якобы из-за их действий теперь пациенты не будут получать необходимые услуги ни бесплатно, ни за деньги. Дмитрий Рябченко считает, что с фактом закрытия кабинета МРТ должны разбирать соответствующие органы, в том числе, и правоохранители — активисты уже написали необходимые объявления.


- Мы не объявляем войну медицине, мы склоняем головы перед теми врачами, которые не потеряли свою совесть и спасают жизни людей. Но мы хотим добиться соблюдения наших прав, данных нам конституцией, - говорит Рябченко.


Напомним, как сообщали «Новости-N», 6 января активисты «Медицинского контроля» провели рейд в 4-й горбольнице, в результате которого выяснили, что за исследования на государственном аппарате МРТ в медучреждении брали от 400 и выше гривен. При этом льгот не было ни для инвалидов, ни для пенсионеров. О результатах рейда активисты сообщили в министерство здравоохранения, пока реакции нет.



В Николаеве активисты «Медицинского контроля» устроили рейд в «обкомовской» больнице — требовали бесплатное МРТ для пациентов

Комментарии (16)
!!!
16.01.2015 в 12:47 | UA

Ну так в Дубках то же самое! 400 грн. МРТ одного органа! Если нужно два - цена удваивается... Цены по состоянию на осень прошлого года.

ДОМЫЗДОБУЛИЛИСЬ?
16.01.2015 в 12:51 | UA

Безмозглым МРТ нек чему. Тем более, что каска в зоне АТО не поможет)))))

АБВ
16.01.2015 в 12:56 | UA

А мы все гадаем, как при зарплате 1200грн можно на мерседесах ездить. А ещё в этом государстве лепетали, что хотят с коррупцией бороться.

шок
16.01.2015 в 13:05 | UA

Придурошные мыздобулы, где бесплатная медицина? Даже в ЕСИне все платно. Но вы-то мыздобыдые киборги))))

Сандро Квиташвили
16.01.2015 в 13:46 | UA

Правильно! Люстрировать медиков всех! власть - народу! Пусть народ и лечит. А рябченко в начальники облздрава! Серьёзный такой .... Или он на место Гунченко метит....?

Сирота Казанская
16.01.2015 в 14:04 | UA

Очень важные коментарии, особенно по теме!!!!
Да в наших лечебных заведениях твориться беспредел с поборами! По поводу МРТ в 4 больнице - все деньги платились в благотворительную организацию "Надія", которая "принадлежит" заведующему МРТ-кабинетом и зятю главврача по совместительсту! Так там и на УЗИ и на Аудиограммах такое твориться! Правда, при проверке слуха с АТОшников могли не взять денег ну или не 50 грн., а меньше!!! В больницах можно становиться возле каждого кабинета и снимать! Полностью поддерживаю общественников! Нужно менять нашу жизнь и отношение к ней нашего общества! Почему одни должны суметь заработать, и с заработанных денег заплатить налоги, а другие за наши же деньги нас нагнуть? Мало того, что они занимаются коммерцией на гос.имуществе (аппарат МРТ все-таки куплен за гос. деньги), так они же работают в черную! Пусть регистрируют частный кабинет, берут в аренду аппарат, платят налоги - и работайте на здоровье!

Света
16.01.2015 в 14:14 | UA

Я в конце сентябре в Дубках делала компьютерную томограмму за 450 грн. Чего удивляться?! Бесплатная медицина давно почила "в бози"...

Света
16.01.2015 в 14:16 | UA

А МРТ в Дубках стоит 750 грн

123
16.01.2015 в 14:16 | UA

Активисты «Медицинского контроля» на столько тупы, что даже не задумались над тем где берут деньги на эти плёнки и прочее. Я Вам активисты расскажу. Средства должно выделять государство из бюджета, на плёнку, на карандаш и ручку, на перчатки, спирт, ПЛЁНКУ... Вы ув.активисты дурите людей и себя тем что якобы с чем то боретесь. Смею Вас заверить, что Вы таки боретесь, но боретесь с ветряными мельницами. Рыба гниёт с головы. Государство деньги выделяет (официально), но деньги не доходят до областных центров их деребанят прям там в Киеве, типо бумагу купили, ручки, плёнку... Они не боряться с коррупцией таким образом, они её поощряют и провоцируют её появление. Вдумайтесь в то что ни в одной организации Украины не дают бумагу, ручку, папку, краску для принтера и сам принтер... Где брать и как работать?

АБВ
16.01.2015 в 14:31 | UA

> 123 (2015.01.16 14:16 [UA])
Ну заплачу я за плёнку 35грн. Но не 400 же.

ржунемогу)
16.01.2015 в 14:37 | RU

Это не борьба активистов с врачами-убийцами, это начало мёд.реформы и введение страховой медицины. Первый камушек брошен, потом вас в очередной раз разведки, как лохов, а вы спасибо говорить будете.

АБВ
16.01.2015 в 14:53 | UA

> 123 (2015.01.16 14:16 [UA])Если жить по понятиям, то учителя в школе должны брать взятки за то что учат, продавцы -за то что колбасу отрезают и хлеб подают, лётчики - за то что самолёт посадят, а не выпрыгнут с парашютом, все бюджетники различных организаций - за то что справку выпишут. Пусть всё будет платным. Но только так, чтобы и учитель мог дополнительный доход получать, чтобы отдать его врачу когда заболеет, и врач, когда ему необходимо на самолёте слетать. А то перекосоёб получается. Одним можно, другим нельзя.

Намыв
16.01.2015 в 14:59 | UA

ПУТИН ДУМАЕТ О ТЕБЕ - РОССИЯНИН... И ТРАТИТ МИЛЛИАРДЫ НА ЗОМБОСМИ!

Не секрет, что с экономикой России как-то все не по ввысокодуховному, да и массовые сокращения в медицинской среде, урезание бюджетников, повышение налогов для МЧП и т.д, т.д., т.д. не самые лучшие сигналы для ликования и неистового пиршества. Тем не менее, Путин заботится о россиянах и потому не оставил их в трудную минуту без внимания, увеличив бюджет Russia Today и "Россия сегодня" на 23 млрд рублей... Таким образом, бюджетное финансирование данных СМИ будет увеличено до 44,7 млрд. высокодуховных, скрепленных и стойких рублей.

Разумеется, видно невооруженным взглядом, что довольно серьезные финансы продолжают поступать на развитие пропаганды кремля, на фоне которого потребности народа отходят на задний план. "Хлеба и зрелищ!" - принцип который работал во все времена. Но хотелось бы напомнить, что когда пропадал хлеб. никакими зрелищами его уже заменить было невозможно. А все идет в России именно к такому логическому финалу.

АБВ
16.01.2015 в 15:34 | UA

> Намыв (2015.01.16 14:59 [UA])
А при чём здесь Россия. Пиши про Америку или Европу. Мы же туда дуем семимильными шагами. Надо знать что там творится.

ццц
16.01.2015 в 15:36 | UA

МРТ в Дубках не куплено за госсчет,соответственно и цена там должна быть.идите в магазин и бесплатно хлеб возьмите.
Во-вторых, МРТ это не только плёнка за 35, но и очень много киловатт,а ещё обслуживание поверки, амортизация,
Каждый винтик заменить очень-очень дорого,
Да просто инженер 'за посмотреть' возьмёт немеряно
Поэтому нет мозгов продолжайте писать фигню

Безобразная Эльза
16.01.2015 в 18:06 | UA

Звыняйте но в европе бесплатной медицины нету
все эти пережмтки совка скоро отомрут, а яреська и яценюг им в этом помогут

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив