Украина и Германия подписали соглашение о выделении 500 млн евро кредита

07.01.2015 в 22:04

Украина и Германия подписали соглашение о выделении 500 млн евро кредита. Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 7 января, в рамках официального визита в Берлин премьер-министра Украины Арсения Яценюка, передает пресс-служба партии "Народный фронт".

"В рамках встречи было подписано совместное заявление между правительством Украины и федеральным правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн евро. От украинской стороны заявление подписал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, со стороны Германии - государственный секретарь федерального Министерства экономики Германии Матиас Махник", - говорится в сообщении.

Яценюк сообщил, что кредит предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке.

"Средства будут направляться на то, чтобы восстанавливать мосты, больницы, дороги, объекты социальной инфраструктуры", - заявил он.

Премьер-министр Украины отметил, что сейчас на уровне двух министерств будут проведены все процедуры "относительно того, кто будет получать эти кредиты".

Комментарии (15)
===
07.01.2015 в 22:15 | UA

Ключевые слова - кредитные гарантии. Это совсем не одно и тоже,что и кредит.
Мыздобулым дали(может быть,а может и нет)кредитные гарантии. Деньги же показали и спрятали назад,в немецкий кошелёк.Сеня только жадно облизнулся.
Звытяга и пэрэмога.однозначно.

АБВ
07.01.2015 в 22:16 | UA

Ющенко со семейкой уже "строил" больничку для детей. И не больнички и не денег., которые всем миром собирали. А здесь дороги, мосты... Это закопают на "поле чудес в стране дураков" аж бегом.

Допереможились?
07.01.2015 в 22:28 | UA

С каждым днём становится всё меньше тех, кто год назад поддерживал «евромайдан». Стыдно быть идиотом?
Для того чтобы как-то обосновать свою циничную по отношению к Киеву политику, европейцам достаточно открыть глаза и увидеть на Украине фашистов. И произойдёт то же самое, что произошло в Ливии и Сирии, когда борцы за демократию внезапно превратились в исламистов, террористов и бандитов. Действительно, Западу не с руки поддерживать тех, кто не разделяет их либерально-демократические ценности и не толерантно относится к представителям сексуальных меньшинств. К тому же вооружённые нацистские отряды могут без финансовой поддержки со стороны Запада убивать своих сограждан. «За интерес». Главное, чтобы нынешняя украинская власть успела «отреформировать» Украину, приватизировать или угробить предприятия, а там можно и революцию начинать. Настоящую, а не опереточную с перерастанием в Гражданскую войну на всей территории.

qwerty
07.01.2015 в 22:31 | UA

Хм, а чего патриот миллиардер попрошайка не отдаст все свое состояние на благо нации... Или миллионеры трупчинов, авакян, яйценюх.. где их свидомый патриотизм... аууу мыздобулы, вы тут любите спорить, ответьте.....

Билли Бонс
07.01.2015 в 22:34 | RU

А чё Семен лыбу тянет?? Как окунь на мели... Это же кредит , а не халява... отдавать кто будет???

Шапокляк
07.01.2015 в 22:38 | UA

от пидорастическая рожа у кроля... капец какой-то...

qwerty
07.01.2015 в 22:40 | UA

> Билли Бонс (2015.01.07 22:34 [RU])
А ему какая разница, его либо убьют, либо он успеет свинтить, так что ему точно их не отдавать

Ой, сенякролеГ, ты урод
07.01.2015 в 22:41 | UA

Целевой кредит - это оплата Газпрому за газ и России за уголь! Проще дать немного денег в долг,чем мерзнуть без газа. Все равно его украдут.
Меркель пообещала этот кредит еще в августе, насколько мы помним, во время своего визита в Киев перед Миланской встречей. То есть четыре месяца назад. Сейчас подписано соглашение, глядишь, еще через четыре месяца Минфин Германии объявит о том, что началась работа над поиском необходимых средств для предоставления кредита. Европейская бюрократия - великая вещь, нам и не снилось... А если серьезно, задумался ли кто-нибудь, что мешало немцам предоставить этот кредит еще четыре месяца назад? И почему эту морковку они вешают перед носом изголодавшейся Укры сейчас, когда ее даже вдесятеро большая сумма не спасет?

Безобразная Эльза
07.01.2015 в 22:42 | UA

Люди и будут отдавать
потому как правительство камикадзе свалит в европу с наворованными кусками кредитов к своим хатынкам и свечным заводикам, а вот украинцы еще лет сто как рабы или зэки будут пахать за дневную пайку, потому что бюджет на две трети уйдет на покрытие процентов
здобулы

Новоросцы вовремя успели свалить из этой кабалы

Ржака))))))))))
07.01.2015 в 22:44 | UA

что такое 500 млн для целой страны? Чаевые. А евро всё падает... пока выдадут, будет 300 млн

Мыздобулы, ау!
07.01.2015 в 23:00 | UA

Сведомые небось кипятком обоссались от такой новости. такая помощь. Мощь, я бы сказал, для сорокамиллионной разрушенной страны. А какие бумажки подмахнул Яйценюх за эти деньги - дело ведь десятое... Может этот кретин детей наших на органы продал.

qwerty
07.01.2015 в 23:07 | UA

Надеюсь куевская хунта не успеет повторить такое же в этом году, сидеть должны, хотя есть и ПЗРК

На рассвете 17 июля 1979 года А. Сомоса-младший приказал выкопать из земли гробы с телами своего отца, Анастасио Сомосы Гарсиа, и старшего брата, Луиса Сомосы Дебайле, а также всех усопших членов семьи, правившей Никарагуа в течение 42 лет. Гробы, а также мешки с наличными деньгами и драгоценностями (личное состояние диктатора оценивалось в 400 млн долларов) заполнили грузовой отсек личного «Боинга» Сомосы, салон был заполнен его родственниками, соратниками и старшими офицерами Национальной гвардии. Поручив полковнику Федерико Махиа исполнять свои обязанности, диктатор бежал в США. Впрочем, полковник Махиа немедленно скрылся, а офицеры его штаба разбежались, бросив солдат Национальной гвардии на произвол судьбы.

555=555
07.01.2015 в 23:10 | RU

1 декабря 2014г., 16:12
Украинские министерства растут как грибы: в скором будущем появится министерство контрпропаганды

Теперь бороться с инакомыслием на Украине будут на официальном уровне.
Впрочем, создание еще одного чиновничьего аппарата может свидетельствовать о том, что теплых мест во власти на всех желающих катастрофически не хватает.

qwerty
07.01.2015 в 23:12 | UA

А где основная часть статьи....

«Дополнительно к существующим программам необходимы $15 млрд для того, чтобы стабилизировать финансовую систему и начать экономический рост. Это та сумма, в которой мы в данный момент нуждаемся», — подчеркнул Абромавичус. Он прибыл в столицу ФРГ в составе делегации, возглавляемой премьером Арсением Яценюком.

Фарион+Европа=ж..
08.01.2015 в 11:05 | RU

Вообщем я так думаю, кто последним назовется Украиной, того и долги. Кто у нас там ратует за Едыну Украину, западэнцы, ну значит все долги их. Платите рогули, остальные чур в домике.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив