В зоне АТО будет действовать только 7 транспортных коридоров: все остальные пути будут перекрыты

04.01.2015 в 10:56

Президент Петр Порошенко провел рабочее совещание с руководителями силовых ведомств с участием Секретаря СНБО Украины.

В ходе совещания основное внимание было уделено анализу ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и состоянию выполнения Минских договоренностей. Также были подняты вопросы соблюдения режима прекращения огня, уровня материально-технического обеспечения войск и состояния выполнения решений СНБО относительно пропускного режима на линии разграничения и мероприятий по противодействию финансированию терроризма.

Во время совещания Президенту Украины были представлены Министром обороны шаги по реформированию министерства и первые результаты совместной с волонтерами работы по материально-техническому обеспечению войск.

Президент поручил СБУ усилить контроль на пропускных пунктах для недопущения контрабанды. Также Глава государства поручил Антитеррористическому центру обеспечить прохождение через пропускные пункты только оформленных грузов зарегистрированных предприятий.

Секретарь СНБО Украины доложил Президенту о ситуации на востоке страны и сообщил о том, что «для проведения комплексных антитеррористических мероприятий пересечение через линию столкновения в зоне АТО будет ограничено до 7 транспортных коридоров, а все остальные пути будут перекрыты».

В совещании приняли участие Министр обороны Украины С.Полторак, Начальник Генерального штаба ВСУ В.Муженко, Начальник Государственной пограничной службы Украины В.Назаренко, Министр информационной политики Украины Ю. Стець, Советник Президента Украины, представитель волонтерских организаций Ю.Бирюков, руководитель Антитеррористического центра В.Грицак.

Комментарии (1)
ad notam
04.01.2015 в 12:36 | RU

если долго говорить человеку, что он - свинья, то тот и захрюкать может. по аналогии - если долго говорить про антитерростическую операцию, то и терроризм в чистом виде можно получить в своей стране. Россия это пережила, вот чего не желаю пережить украинцам.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив