Осторожно: на Николаевщине новый вид мошенничества по телефону

04.01.2015 в 09:30

В Николаевской области уже несколько человек стали жертвами новых уловок телефонных мошенников. Злоумышленники как раз и делают ставку на то, что люди боятся стать жертвами обмана и грабежа.


Так суть мошеннического метода завладения деньгами граждан заключается в следующем: неизвестный звонит на мобильный телефон потенциальной жертве и представляется сотрудником “Приватбанка”. Он сообщает, что в настоящее время служба безопасности банка зафиксировала попытку взлома и незаконного перевода денег с личной карточки клиента. Чтобы не допустить пропажи денег со счета, псевдосотрудник предлагает назвать ему номер карточки и код к ней. Естественно, после того, как напуганная возможностью потерять деньги жертва сообщает эти данные, денег она все-таки лишается.


Таким образом с карточки жительницы Первомайска мошенники сняли 900 гривен, а жительница Николаева лишилась сразу 9 тысяч гривен!


Поэтому совершенно нелишним будет напомнить, что информация о номере банковской карты и тем более пароль от нее является конфиденциальной, и сообщать ее кому бы то ни было не стоит, чтобы не стать очередной жертвой находчивых мошенников.

Комментарии (6)
Арин
04.01.2015 в 10:09 | UA

Почему же номер карты является конфиденциальной инфой? Как же сделать перевод на карту не зная её номера и имени владельца? А вот CV-код и пин-код - это другое дело.

BFMV
04.01.2015 в 13:51 | UA

Да это цветочки! То как лохматит власть народ - вот это афера века.

44
04.01.2015 в 14:50 | DE

> BFMV (2015.01.04 13:51 [UA]) Не. про власть другое За что боролись на то и напоролись или каждый народ заслуживает то правительство которое он сам выбрал и оно его теперь имеет. Однозначно что каждое новое правительство становится жаднее. хитрее и безжалостнее к народу чем предидущее. сейчас чтоб стать киеаским депутатом надо занести 1.000.000 долларов. раньше все измерялось в тысячах а теперь в миллионах. а потом надо их отбить и в разы больше заработать.

Вераокко
04.01.2015 в 15:54 | XX

За что боролись на то и напоролись или каждый народ заслуживает то правительство которое он сам выбрал и оно его теперь имеет.
> 44 (2015.01.04 14:50 [DE])
Зачем надо было пытаться "натягивать" галицайские ценности на всю Украину??? Никогда наследники победителей в ВОВ не примут как своих наследников полицаев и фашистских прихвостней, тем более, сбежавших на запад за своими "хозяевами".
Пока не было у власти этих жадных и тупых галичан - все было более-менее, по крайней мере никто ни в кого не стрелял.
Как только запустили это немытое западенское быдло в Киев - "пропал дом!" (с)
Рассорили всех с Россией, из-за чего многие трудяги потеряли неплохую работу ("Мотор-Сич", "Заря-Машпроект", КБ "Антонов"). Одного не пойму - почему из-за того, чтобы галичане могли без виз ездить в Европы мыть горшки, кто-то должен терять наукоемкую технологичную работу?

Лиза
04.01.2015 в 16:15 | US

А чем тогда занимается служба безопасности банка?

Smile
04.01.2015 в 17:41 | UA

О, бля, тролли некормленые повылазили!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив