В центре Николаева «общественные активисты» мешали милиционерам разнять драку

03.01.2015 в 11:47

2 января 2015 около 23.30 к наряду Батальона патрульной службы милиции обратились граждане и сообщили о том, что в районе перекрестка ул. Советской и Спасской происходит драка.

Для проверки полученной информации правоохранители прибыли на место, где увидели, как четверо мужчин выясняют между собой отношения. Во время беседы с ними выяснилось, что на улице стояли и разговаривали трое велосипедистов. К ним подошел неизвестный мужчина с хоккейной клюшкой и попросил у одного из них покататься на его транспортном средстве. Последние не разрешили, из-за чего между мужчинами возникла потасовка.

Разговор правоохранителей с гражданами увидели двое прохожих молодых людей, которые подойдя, представились общественными активистами. Мужчины, которые находились в состоянии алкогольного опьянения стали требовать от правоохранителей пояснить им правомерность своих действий. При этом во время общения с нарядом милиции они начали вести себя нетактично, что выражалось в нецензурных выражениях в адрес милиционеров. А на замечания прекратить свои действия мужчины не реагировали.

В результате одного из активистов доставили в Центральный райотдел милиции, где в отношении него был составлен административный протокол по ст. 185 КУоАП «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции». Прибыв в медучреждение, от проведения медицинского освидетельствования на содержание алкоголя в крови он отказался. А через некоторое время в райотдел милиции пришел и его товарищ, который перед этим убежал с места происшествия. Он написал заявление о неправомерности действий сотрудников милиции.

По данному факту назначено проведение служебной проверки, в результате которой будет установлена правомерность действий правоохранителей и мужчин, которые представились общественными активистами.

Милиция Николаева обращается к рядовым гражданам, журналистам и общественным активистам, которые становятся свидетелями работы сотрудников милиции в решении конфликтной ситуации или прекращения противоправных действий граждан. Вы имеете право помогать правоохранителям, фиксировать их действия, но ни в коем случае не мешать им выполнять свои служебные обязанности.



Комментарии (4)
Сэм
03.01.2015 в 12:10 | UA

Бить смертным боем.
Из-за этих тварей-активистов страну развалили.

911
03.01.2015 в 12:30 | UA

Этих "активистов" лицом в асфальт и в отделение на 15 суток. Уважаемая милиция вы забыли про свои прямые обязанности?

Алекс
03.01.2015 в 17:52 | RU

Это были активисты "велосипедного контролю"..Активисты "хоккейного контролю" чуть опоздали на разборку...

Житомасон
03.01.2015 в 20:14 | UA

> Алекс (2015.01.03 17:52 [RU])
.....................
а-ха-ха-ха.....!
Однако, активисты почему-то доипались до милиционеров.
Значит, это все таки активисты велосипедно-хоккейного контроля.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив