Николаевский облсовет «определил» на место Креминя другого депутата

25.12.2014 в 10:26

На сегодняшней сессии Николаевского областного совета депутаты прекратили депутатские полномочия Тараса Креминя и признали полномочия нового депутата — Руслана Жовтоножко.


О появлении в депутатском корпусе нового народного избранника на сегодняшней сессии проинформировала заместитель председателя областной избирательной комиссии Лариса Обрубинская, после чего новоиспеченному депутату был вручен депутатский значок и удостоверение.


Депутатам Руслан Жовтоножко был представлен как предприниматель. Родился в 1969 году, имеет высшее образование.


Напомним, что на местных выборах 2010 года Тарас Креминь был избран депутатом облсовета по списку «Фронта змін». На последних парламентских выборах он прошел в Верховную Раду — уже по списку «Народного фронта».


А поскольку один и тот же человек не может быть депутатом нескольких советов, возникла необходимость его «замены». Таким образом, облсовет выполнил чисто процедурное решение — вывел из своего состава Тараса Креминя, который и де факто, и де юре уже нардеп, и ввел вместо него другого депутата, следующего далее по списку.


Также напомним, что после победы «майдана» Тарас Креминь более чем полгода был главой областного совета, сменив на этом посту «регионала» Игоря Дятлова.



Комментарии (1)
Житомасон
25.12.2014 в 10:45 | UA

Очередная шестерка богомазовская?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив