Апелляционный суд оставил в силе приговор виновнику смертельного ДТП на проспекте Ленина

23.12.2014 в 20:14

Апелляционный суд Николаевской области оставил в силе приговор суда первой инстанции в виде лишения свободы сроком на три года в отношении Аделя Сизоненко, который в марте нынешнего года сбил насмерть на пешеходном переходе женщину. Об этом сказано в определении суда.


Приговор был обжалован как обвиняемым, так и представителем прокуратуры.


Так, защитник подсудимого в апелляционной жалобе просил применить к его подзащитному наказание, не связанное с лишением свободы и освободить от отбывания наказания с испытанием.


Апелляционная жалоба заместителя прокурора Николаевской области содержала просьбу признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

При этом стоит отметить, что позиция прокуратуры по данному делу в сравнении с судом первой инстанции кардинально изменилась: изначально прокурор просил суд назначить Сизоненко наказание в виде трех лет лишения свободы с применением ст. 75 УК Украины, согласно которой обвиняемый может быть освобожден от наказания с испытательным сроком в три года.


И только благодаря принципиальности судьи Селивановой и пристальному вниманию к данному делу общественности подсудимому был вынесен справедливый приговор.


Сочла его справедливым и коллегия судей апелляционного суда под председательством судьи Царюка. Рассмотрев доводы сторон, коллегия решила, что оснований для пересмотра приговора Центрального районного суда нет и оставила его в силе.

Таким образом суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы.


Определение апелляционного суда вступает в силу с момента его провозглашения и может быть обжаловано в кассационном порядке в Высшем специализированном суде Украины на протяжении трех месяцев со дня его оглашения.


Напомним, 13 марта 2014 года на пересечении проспекта Ленина и ул. Фалеевской в Николаеве автомобиль BMW, за рулем которого был Сизоненко, сбил женщину на пешеходном переходе.


По свидетельству очевидцев, «бумер» двигался на очень высокой скорости — более 100 км/час (следствие установило скорость в 65 км/ч): от страшного удара женщину подбросило на несколько метров вверх. Это зафиксировано на видео с видеорегистратора едущей следом маршрутки.


После наезда водитель остановился и вышел из автомобиля вместе со своим товарищем. Вдвоем они погрузили пострадавшую в автомобиль и уехали в больницу скорой медицинской помощи (БСМП). Однако, довезти пострадавшую живой до больницы не удалось — несчастная скончалась в автомобиле. Услышав от врачей, что женщина мертва, молодой человек - водитель БМВ и его друзья тут же скрылись.


Вечером того же дня сотрудники милиции задержали водителя автомобиля «БМВ». На допросе Сизоненко заявил, что с места ДТП не скрывался, а просто хотел как можно скорее доставить пострадавшую в больницу.


Позже стало известно, что Адель Сизоненко приходится братом Алексею Казимирову, который сбил насмерть 20-летнюю студентку Юлию Каланчову на пешеходном переходе в Николаеве и сбежал с места происшествия. Казимиров был приговорен к шести годам лишения свободы, но из тюрьмы его выпустили по состоянию здоровья.


Теперь открытым остается вопрос о том, когда будет взят под стражу и этапирован в колонию приговоренный к трем годам лишения свободы Адель Сизоненко — никаких решений относительно изменения меры пресечения и взятия осужденного под стражу суд не принимал.


Водителю BMW, сбившему насмерть женщину, дали три года 

Водителя BMW, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе, прокуратура просит отпустить на свободу


В центре Николаева BMW насмерть сбил женщину на пешеходном переходе: водитель сбежал 

Комментарии (4)
Мама
23.12.2014 в 21:20 | UA

Суки, как тушу взяли и понесли , смотреть не выносимо, это ж какими ублюдками нужно быть!!!!

Сашок
23.12.2014 в 21:21 | UA

Александр Дьяченко порешал, даже не пришел на митинг со своей сворой, а цыгу уже закрыли. Вот еще бы Казимирова туда же.

Андрей
23.12.2014 в 22:39 | UA

Вообще-то пострадавших в подобных ДТП, если они еще живы, не рекомендуется так вот сразу хватать и тащить (пусть даже в больницу). Какие травмы получил человек - неизвестно и такими действиями можно только усугубить ситуацию. Речь естественно не обетом случае.

Александр
23.12.2014 в 23:12 | UA

Посмотрев внимательней на право, она бы избежала этой участи. Видно как не внимательно переходила дорогу. Я не оправдываю водителей, им по заслугам, да еще и мало! Но наша внимательность на дорогах-наша жизнь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив