Первый заместитель губернатора и николаевские нардепы будут требовать равных условий для всех областей по отключению света

23.12.2014 в 18:12

Сегодня прошло диспетчерское селекторное совещание с заместителем министра топлива и энергетики Украины Александром Светеликом. В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Николай Романчук и народные депутаты Андрей Вадатурский, Игорь Бриченко и Александр Жолобецкий.

Главный вопрос на повестке дня – введение графиков аварийного отключения электроэнергии и выполнение областями доведенных лимитов.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук отметил, что Николаевская область готова выполнять поставленные задачи, чтобы снять напряжение, которое сейчас есть в стране. Но при этом Николаевский регион должен быть в равных условиях со всеми областями Юга Украины.

- С 16 декабря этого года и по вчерашний день Николаевской области была поставлена задача экономить 155 МВт в сутки, исходя из графиков аварийного отключения. Таким образом, более 15 часов на территории нашей области отсутствовало свыше 30% потребления мощностей. Обратясь к диспетчерскому центру Южной энергосистемы с вопросом, почему на нашу область припало 155 МВт, никаких пояснений получено не было. А учитывая количество потребляемой электроэнергии, для нашей области такая экономия слишком велика. В данной ситуации, мы сегодня подготовили 3-й график отключения электроэнергии – прозрачный и понятный потребителям, который позволит выключать свет всего лишь на 2 с половиной часа в сутки, - отметил Николай Романчук.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации подчеркнул, что теперь необходимо государственной инспекции по энергонадзору и «Южной электроэнергетической системе» утвердить этот график. Для ПАО «Николаевоблэнерго» он уже рабочий.

- Мы за то, чтобы работала экономика и Одесской и Херсонской областей, но так же мы за то, чтобы все были в равных условиях, чтобы все было справедливо и честно. Прозрачность и понимание доведенных задач снимает любую проблему, которая сейчас есть.

Андрей Вадатурский поддержал Николая Романчука, и акцентировал внимание на том, что их депутатская группа будет настаивать на том, чтобы Энергонадзор контролировал и проверял все планы экономии электроэнергии. «Мы будем отстаивать эту позицию, так как я не хочу, чтобы наша Николаевская область страдала за какие-либо другие регионы».

Также он подчеркнул, что завтра будет проведено совещание под руководством главного инспектора Украины по энергонадзору Владимира Лушкина с представителями областей юга Украины, как равноценных партнеров в энергетической сфере, и Южной энергетической системы для урегулирования вопроса отключений электроэнергии.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив