Лукашенко пообещал выполнить любую просьбу Порошенко за сутки

21.12.2014 в 18:50
Александр Лукашенко и Петр Порошенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что все, о чем попросит его украинский коллега Петр Порошенко, будет выполнено за сутки. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — заявил Лукашенко на встрече двух президентов в Киеве. Белорусский лидер добавил, что они с Порошенко соседи и «родные люди».

«Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и так далее. Я знаю, что Вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу», — сказал Лукашенко, прибывший в Киев в воскресенье, 21 декабря.

Президент Украины, в свою очередь, выразил надежду на восстановление интенсивности переговоров участников конфликта на Украине при посредничестве Минска. Он отметил, что благодаря сотрудничеству с Белоруссией «в историю дипломатии вошли термины "минский формат", "Минский меморандум", "Минский протокол" и "минские договоренности"», передает ТАСС.

Однако Лукашенко попросил украинского коллегу не говорить о его заслугах в достижении минских договоренностей. «Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник», — отметил белорусский президент.

lenta.ru

Комментарии (5)
ленинградец
21.12.2014 в 19:08 | RU

пусть петя, попросит у саши 5 лимонардов баксов. неужели откажет?

Размышляю
21.12.2014 в 19:58 | UA

Я так думаю, что у Лукашенко тоже своя роль в этом сворачивании проекта "Украина це европа"

Бульба
21.12.2014 в 20:08 | NO

И полизать его рошен? Бацька меняе ориентацию?

ИА
21.12.2014 в 20:24 | RU

Батька жук еще тот ))) с ним надо быть очень внимательным.

Намыв
21.12.2014 в 20:24 | RU

Батька как всегда, и нашим и вашим))). Он прекрасно понимает, что то, что может попросить Петя, у него нет. По этому можно пустозвонить что угодно. Но, думаю, у Григорича другие цели. Привет от Вовы передать и узнать, что Петя думает делать с этим бардаком. Запад послал на йух с деньгами, МВФ тоже, США бумажки подписывают, но толку ноль на выходе.Вот и послал Путин парламентёра. Мозги вправить. Ну а чтобы это не было так очевидно, Вова с Сашей слегка, типа, поссорились.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив