В Николаеве установили первую в Украине мемориальную доску известному украинскому политику и дипломату Геннадию Удовенко

19.12.2014 в 14:36

Сегодня, 19 декабря, в Николаеве открыли мемориальную доску известному украинскому политику и дипломату Геннадию Иосифовичу Удовенко. Доску установили на фасаде офиса «Народного руху України», рядом с мемориальной доской Вячеслава Чорновила.

В открытии мемориальной доски приняли участие николаевские политики, студенты, священнослужители, представители самообороны. Областную власть представляла заместитель главы Николаевской ОГА Оксана Янишевская, городскую — первый заместитель городского головы Юрий Андриенко.

Перед собравшимися выступил главный николаевский «руховец» Юрий Диденко.

- Это был мудрый политик, мудрый дипломат. Сегодня не хватает таких политиков, но подрастающая молодежь быстро учится. И именно привлечение внимания к Геннадию Иосифовичу — на его опыте, на его трудах можно многому научиться, - сказал Диденко.

В завершение мероприятие священнослужители освятили мемориальную доску и прочитали короткую проповедь.

Геннадию Удовенко (1931-2013) был известным дипломатом и политиком, одним из лидеров «Народного руха Украины». С момента независимости Украины Геннадий Иосифовичу занимал высокие должности: посол Украины в Польше, министр иностранных дел Украины, президент 52-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Комментарии (7)
Валера
19.12.2014 в 14:50 | UA

Какое отношение Удовенко имел к Николаеву?
Значит когда памятники Ленину валяли то говорили что он к Николаеву отношение не имел, так что и памятникам делать нечего. А Удовенко и Черновил, что николаевцы???

Руль
19.12.2014 в 15:11 | UA

На том здании живого места не осталось - увешали "памятниками" тем, кто к Николаеву никакого отношения не имел. Подлабузники!

**
19.12.2014 в 15:44 | UA

Надо бы приколотить Устыма Кармелюка, ЧеГевару да и Великого нашего Махно не мешало бы.

мимоходом
19.12.2014 в 16:26 | UA

А чем вам табличка на фасаде помешала ? ЛЮБИТЕЛЯМ ЛЕНИНА,забериите его себе на дачу,поставьте в огороде и совершайте челобитные, вам никто не мешает, можете по примеру этих- повесить табличку у себя на фасаде, вперед. И пофоткатся , и в газетенку инфу бросить,только свои чудачества оплачивайте из собственного кармана, какого перца ленина "подмывать" и "губы красить" надо было за счет городского бюджета, а не со взнософ КПУ николаева ? Сотворяя себе кумиров и идолов сами их финансируйте...

Житомасон
19.12.2014 в 19:07 | UA

Автор новости - Андрей Прокопенко
..............
Большое спасибо за фотки - все николаевские дебилы в сборе.
Фото № 8 и 9 пригодятся для учебного пособия о шизофрениках.

Кащенко
19.12.2014 в 21:33 | UA

Ха=ха Яйцен уже курточку практически с триколором примерил, ой это же цвета ННР!!!!

123
20.12.2014 в 09:34 | NO

А памятник Юрию Гагарину бандерофашистам слабо поставить??? Ведь он тоже пролетал над Николаевом!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив