За две недели отработок николаевские правоохранители привлекли к ответственности 9 автоворов

18.12.2014 в 19:00

С 3 по 16 декабря 2014 г. на территории Николаевской области была организована и проведена общегосударственная оперативно-профилактическая операция под условным названием «Автомобиль».

 

За отчетный период по 9 уголовным производствам сообщены подозрения лицам, совершившим незаконные завладения транспортными средствами, из них по 5 фактам, совершенные в этом году до операции, и по 4 фактам, совершенным во время операции.

 

В период с 6 по 17 декабря т.г. территориальными ОВД Николаевской области задержаны 4 человека, совершившие незаконные завладения транспортными средствами, два из которых уже были ранее судимы за совершение аналогичных преступлений.

 

Во время проведения операции правоохранители проверили 225 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, из них: более 100 станций технического обслуживания, более 30 частных автомастерских, 16 автостоянок, почти 70 автогаражных кооперативов и два автомобильных рынках. За этот период правоохранители обнаружили 35 единиц транспортных средств с уничтоженными, поддельными или измененными идентификационными номерами узлов и агрегатов транспортного средства.

 

Сотрудниками УМВД Украины в Николаевской области на постоянной основе принимаются организационно-практические мероприятия в направлении противодействия незаконным завладением транспортными средствами. С этой целью постоянно обновляются списки мастерских по ремонту автотранспорта, авто-гаражных кооперативов, автотранспортных предприятий, станций технического обслуживания, магазинов и салонов по продаже транспортных средств и запчастей к ним, а также работников (в том числе уволенных), которые работают на этих объектах.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив