В Николаеве представители бизнеса обвиняют горсовет в создании условий для процветания коррупции в сфере земельных отношений

11.12.2014 в 16:55

11 декабря в Николаевской областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса «Единение» состоялось заседание рабочей группы по обсуждению вопросов в сфере регулирования земельных отношений в Николаеве. В рабочей группе принимали участие председатель профсоюза Елена Герасимчук, лидеры общественных объединений г. Николаева, предприниматели. Об этом сообщает пресс-служба профсоюза.

Предприниматели заявляют, что в течение нескольких лет местная власть делала вид, что занимается наведением порядка в регулировании земельных отношений в нашем городе, но до сегодняшнего дня вопрос остается нерешенным. "Особенно остро в последнее время стоит проблема по работе так называемых «позвонишек» и других объектов торговли, большинство из которых работают вне правового поля без оформления правовых документов и с использованием труда нелегальных работников, которые получают зарплату «в конвертах». По этой причине городской бюджет не получает миллионы гривен", - говорится в сообщении. По мнению предпринимателей, нужно, чтобы Николаевский городской совет немедленно пересмотрел порядок оформления документов на земельные участки, а депутатский корпус должен принять соответствующие решения. Общественность готова предложить свои предложения и сотрудничать с городским советом.

В ходе обсуждения Елена Герасимчук отметила: «Без проведения инвентаризации объектов торговли решения вопроса с места не сдвинется. Обязательно следует учитывать строительные нормы при установлении временных сооружений, а те, которые на сегодняшний день работают вопреки действующему законодательству, до окончания срока аренды должны быть перенесены в другие места. Те, кто хочет работать, должны предоставить официальные документы, оформить наемных работников и добросовестно платить налоги».

В результате встречи участники приняли решение предложить городскому совету обнародовать информацию о количестве договоров на пользование земельными участками и их оплату. Районным администрациям провести инвентаризацию временных сооружений и передвижных объектов торговли. Это необходимо сделать, потому что значительная часть предпринимателей, которые зарабатывают деньги, используя временные сооружения, не платят средства в бюджет.

«На сегодняшний день городской совет создал условия для процветания коррупции в сфере земельных отношений вместо того, чтобы способствовать поступлению в бюджет средств от уплаты налогов, чиновники, в карманах которых оседают немалые деньги, заставляют бизнес участвовать в коррупционных схемах. В результате коррупция процветает, бюджет теряет средства, развивается нелегальный бизнес и «конвертная заработная плата», - подвела итог Елена Герасимчук.

Комментарии (4)
777
11.12.2014 в 17:56 | UA

Опять Герасимчучка вылезла, никак не потонет... А чем других учить, лучше бы рассказала про свою пекарню, которая возле Яхт-клуба работает и горожан травит растительными низкокачественными жирами в маленьких кексиках с изюмом и мусором, и другими тошнотиками. Как там работают люди, как рабы, по 12 часов, не оформленные, без санитарных книжек, как налоги не платятся, а взятки СЭС и пожарникам с налоговой - регулярно. Так что горожане теперь знают, кому морду бить за разложившуюся от химикалий печень и диатез у детей.

)))
11.12.2014 в 17:57 | UA

Шо, позвонишки бабло не отвалили деятельнице профслюзной?

для )))
11.12.2014 в 18:15 | UA

Видимо, не отвалили:) Кроме того, ранее (за часив злочиннойи влады) эта мадам, через свою юридическую фирму, прикрываясь профсоюзными делами, помогала предпринимателям "решать вопросы" в горсовете и горисполкоме, договаривалась за взятки и откаты. Теперь, по всей видимости, опять хочет влезть, поэтому волну и гонит.

ееееее
11.12.2014 в 21:49 | DE

Герасимчук - вонючая сука.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив