В День Вооруженных сил Украины Народный Рух поздравил николаевских военных

07.12.2014 в 18:30

6 декабря, в День Вооруженных сил Украины, в зале городского Дома учителя, победители конкурса украинской патриотической песни "Червона калина-2014" поздравляли военнослужащих Николаевского гарнизона.


Об этом сообщяет пресс-служба Народного Руха в Николаевской области.


В начале гала-концерта победителям конкурса были вручены дипломы, книги и приглашения бесплатно посетить музеи и зоопарк.


Командир присутствующих в зале военных получил для библиотеки части трехтомник Екатерины Мандрук-Куйбиды "Ми Україну обороним", книгу «Чорний ворон» и песенник "На Вкраїні сурми грають" от Львовской ОО Народного Руха Украины.


Поздравил присутствующих с Днем Вооруженных сил Украины председатель оргкомитета конкурса и областной организации Народный Рух Юрий Диденко. С поздравлениями от облгосадминистрации выступил заместитель председателя Николай Романчук. Он сказал, что украинская армия находит все большую поддержку со стороны властных институтов и эта поддержка будет лишь увеличиваться. В настоящее время в области уже есть 16 000 военных, в марте их было лишь 1200 человек, и их количество будет только нарастать вместе с усилением боеспособности нашей армии, потому что кто не хочет кормить свою армию будет содержать армию русского оккупанта. От фонда "Детям Украины" - военных поздравила исполнительный директор Екатерина Рыжова.


После поздравлений победители конкурса сделали музыкальный подарок военнослужащим.


Перед солдатами выступили творческие коллективы Николаева. Конкурс поддержали ОО «Государство», СП "Нибулон", областное общество "Просвіта», Народное ополчение Николаевщины.

Комментарии (2)
nekto
07.12.2014 в 19:08 | UA

Все же как-то неудобно получается... Был "мужской" праздник, 23-февраля, День Защитника Отечества.... Как дополнение или пара к "женскому" празднику. И уже много лет никто не вкладывал в эти дни какое-либо идеологическое содержание! Никто не вспоминал ни Клару Цеткин (вспомнит ли нынче вообще, кто это такая и что ей ставилось в заслугу?...), ни события из истории РККА! Скорее наоборот, к этим дням приурочивался какой-нибудь официоз.... Теперь же "женский " день остался, его, пожалуй, даже каленым железом выжечь трудно, А вот мужики остались без своего дня!... Как и в "добрые" советские времена политика и идеология торжествуют над здравым смыслом!.... :-)

Маргарита
07.12.2014 в 19:19 | UA

Та не сцы...У мужиков 23 февраля праздник,а у бесполых-когда угодно.....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив