В Раде зарегистрирован проект закона о членстве Украины в НАТО

28.11.2014 в 18:34

В Верховной раде зарегистрирован проект закона об отказе от внеблокового статуса.

Об этом сообщается на сайте ВРУ.

Законопроект внес член фракции "Блок Петра Порошенко" Тарас Батенко.

В частности, в документе предлагается исключить из закона "Об основах внутренней и внешней политики" пункт о том, что Украина является внеблоковой страной.

Кроме того, в проекте закона предлагается дополнить статью о принципах внешней политики пунктом о "членстве Украины в Организации Североатлантического договора".

Соответствующие изменения предложено внести в закон "Об основах национальной безопасности Украины".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, обращаясь к новоизбранной Верховной раде, призвал парламент не инициировать вопрос вступления в НАТО в ближайшее время.

По его словам, сейчас официальная поддержка идеи членства вредит евроатлантической перспективе.

Как сообщала "Европейская правда", ранее Петр Порошенко заявлял, что у него есть шестилетний план адаптации Украины к стандартам ЕС и НАТО.

Европейская правда

Комментарии (11)
:-)))
28.11.2014 в 18:54 | UA

youtube.com/watch?v=MFO7t-Knxes

(
28.11.2014 в 18:56 | UA

Страна в глубокой ж...пе, а им нато. ИДИОТЫ!

buba
28.11.2014 в 19:06 | UA

по-моему НАТО не в курсе))

Джон
28.11.2014 в 19:09 | UA

"Решение о вступлении или невступлении в НАТО - это исключительно компетенция украинского народа. Мы наработали критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям НАТО. Только после их достижения украинский народ на референдуме сможет решить, вступать или не вступать в НАТО", - сказал Порошенко.

Я что-то пропустил....? Уже прошел референдум...?

работяга
28.11.2014 в 19:10 | LV

Меркель же сказала - не дурите. Когда захотим, тогда и примем. Пока не хотим.

Намыв
28.11.2014 в 19:13 | RU

В 1991 году Украина решила, что кормит старшего брата"Россию" и решила быть самостоятельной... В 2004 Украина ещё раз решила что она самостоятельная, но старший брат её должен кормить, пока она совсем не будет самостоятельной. В 2010 году брат выбрал правителя и ни кто ни кому не должен. В 2013 ноябрь должнику сказали, что его поднимут по призводству, обнулят пошлины и 15 млрд$ на развитие. Год назад "мы" гордо крикнули нет, и выбрали европоейский "путь развития". Что имеем? Я думаю не стоит перечислять завоевания "майдана". В квартире тепло? На АЗС нормально всё? А в квитанциях за квартиру? Ну и дальше по списку...

ПР
28.11.2014 в 19:57 | UA

А как же с Конституцией? Там же чёрным по белому написано, что Украина - внеблоковое государство! Опять под себя корректировать будут, правители?

>Намыв

Только здесь, в этой стране живут люди, не понимающие, что их жизнь напрямую зависит от многих богатств недр земных. И находятся они совсем рядом, в соседней стране, с которой раньше жили в мире и согласии, с которой дружили и даже создавали общие семьи. Никто не вспоминает, что на Украине 80% смешанных русско-украинских семей. Спрашивается в задачке - НА ХЕРА всё поломали? Кому это на руку? Уж явно не народу! Так почему же сейчас все имеющиеся в наличии средства транжирятся на никому не нужное АТО, на идиотскую СТЕНУ, на что угодно, только не на дело? ПОЧЕМУ НАРОД ЗАСТАВЛЯЮТ ЖИТЬ ПЛОХО, ПРИКРЫВАЯСЬ БЕСКОНЕЧНЫМИ ПОЦРЕОТИЧЕСКИМИ ЛОЗУНГАМИ? Страна гибнет, а её больное тело рвут на куски шакалы...

Аналогия
28.11.2014 в 20:45 | UA

Я запланировал в своей записной книжке встречу с Папой Римским.

птус
28.11.2014 в 21:42 | UA

НАТО для Украины, вернее для части жаждующих туда,это та же морковка перед носом осла. Показывают, а съесть не дают. Кому в НАТО нужна такая страна?

правильное решение
29.11.2014 в 09:53 | US

Расслабьтесь, ватники. Как Америка скажет, так Европа и сделает.
Сказали - в НАТО, значит будет Украина в НАТО!

колюня
29.11.2014 в 13:46 | UA

Хоть ты и" правильное решение", но не кажи гоп! Никому такая гоп-компания, какая собралась сейчас в нэньке , и даром не нать! Неужто ты думаешь, что в НАТО возьмут карателей? Они и сюда своих вояков не пришлют до тез пор, пока здесь будут эти все батальоны. А их некуда девать! Параша может и разогнал бы их всех, да кишка тонка - боится, да и ПАПА ЗАОКЕАНСКИЙ не велит! Кроме, как на убой - больше некуда! Под вывеской патриотических лозунгов, естесссно! Да взнос при вступлении в альянс не маленький. Откуда деньжищи? Ведь всё разворовано!. Как Яйценюх сказал - Только страны-изгои должны иметь золотой запас. Украина к ним не относится! Она идёт по миру с протянутой рукой и этим гордится!!! Только наступит момент, когда вместо подачки в эту руку положат камень...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив