В проблеме «выселения» городского ЗАГСа из помещения в центре города будет разбираться рабочая группа

22.11.2014 в 11:00

Ранее «Новости-N» уже сообщали  о том, что городской ЗАГС, расположенный в здании на пересечении ул. Московской и Большой Морской местная власть собирается «переселить» в помещение по ул. Фрунзе, 11. В свою очередь работники ЗАГСа утверждают, что для этого нет никаких законных оснований.


В ходе второго пленарного заседания 44-й сессии горсовета по просьбе депутата Игоря Концевого данный вопрос был внесен в повестку дня и рассмотрен депутатами.


Депутат Концевой поднял эту проблему, так как считает, что дорогостоящее помещение в центре города, где сейчас находится городской ЗАГС, просто-напросто кто-то в дальнейшем хочет использовать не по назначению. Для того, чтобы этого не допустить, он настоятельно просил своих коллег разобраться в данном вопросе.

 

Начальник Николаевского городского управления юстиции Игорь Цуканов, присутствующий на сессии, сказал, что в данном помещении находится архив личных дел горожан. По его словам, документов много, места — мало. В связи с этим архив до сих пор не может принять дела предприятий, которые уже не существуют. Для этого необходимо освободить кабинеты, которые сейчас занимает городской ЗАГС. Более того, начальник горуправления юстиции считает, что в здании на Фрунзе работникам ЗАГСа будет намного удобнее работать. Если сейчас 12 человек сидят в трех кабинетах, то на Фрунзе — 11 кабинетов, уточнил Цуканов.

 

- 2 года назад в архив по ликвидации предприятий были переданы дела по заводу «Кристалл». Вопрос о переезде ЗАГСа был решен еще до этого момента, - сказал Цуканов.

 

Выслушав выступающих, мэр города Юрий Гранатуров заявил, что данный вопрос вообще процедурный и должен решаться на уровне городского управления юстиции. По его словам, проблема просто-напросто «раздута» одним из начальников управления городского ЗАГСа. Гранатуров сказал, в свое время еще покойный Владимир Чайка планировал реконструировать и полностью передать это помещение на баланс городского управления юстиции.

 

Рациональное зерно в дискуссию внес депутат Виталий Воронов. Он предложил создать рабочую группу для дальнейшего разбирательства, в состав которой бы вошел Игорь Концевой, представители ЗАГСа, управления юстиции и все остальные желающие депутаты горсовета.

 

В конечном итоге, мэр поддержал предложение Воронова и призвал больше не вмешиваться в работу городского управления юстиции.

 

Комментарии (2)
мирчик
24.11.2014 в 10:05 | UA

А, значит рабочая группа будет, хорошо, должен ведь ЗАГС работать в нормальном помещении и месторасположении для людей! А личные дела людей можно и в подвал на Фрунзе. Депутаты молодцы! За народ!

за справедливость
24.11.2014 в 21:15 | UA

... еще покойный Владимир Чайка планировал реконструировать и полностью передать это помещение на баланс городского управления юстиции. Так в чем проблема? Отдайте здание юстиции, а юстиция - ЗАГСу.
Интересно почему начальник Николаевского городского управления юстиции Игорь Цуканов отстаивает не своих, а архив личных дел. Насколько известно в районе Сортировки тоже есть такой архив, так пусть "личные дела" переезжают туда.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив