Работники Южно-Украинской АЭС помогают с ремонтом военной техники для украинской армии

22.11.2014 в 09:00

В ремонтных боксах автотранспортного хозяйства (АТХ) Южно-Украинской АЭС уже около трех месяцев кипит работа. Добровольцы, а это - работники АТХ и других подразделений атомной станции, военнослужащие воинской части 3044, служащие пожарных частей, просто жители города, взялись за сложную и ответственную задачу - ремонт тяжелой военной техники для украинских военных, которые сейчас отстаивают территориальную целостность страны на Востоке.

Сегодня в ремонтных боксах АТХ ремонтируется 8 бронетранспортеров (БТР), 5 из которых будут направлены десантникам Николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, 3 - бойцам Национальной Гвардии Украины.

Три машины сейчас готовы на 98%, две - на 65%, одна - на 50% и две находятся в разобранном состоянии. Петр Форостяный, начальник АТХ ОП ЮУАЭС, которое уже давно осуществляет всяческую помощь украинскому войску, говорит, что вся тяжелая техника на момент, когда она поступает к ремонтникам, требует капитального ремонта с полной или частичной заменой запчастей и механизмов, а также наружной окраски.

Ремонт такой техники для автомобилистов не совсем привычный, но сегодня процесс уже идет значительно быстрее. Специалисты организовали процесс таким образом, что одновременно ремонтируется несколько машин. Самое сложное - добыть запчасти.

Вместе с ремонтом тяжелой бронетехники не забывают и о бойцах. Так, изготовлено 11 печей, так называемых «буржуек», которые также будут переданы воинам 79-й отдельной аэромобильной бригады.

В значительной степени помогает Компания «Энергоатом» - только за два последних месяца поступило почти 450 тысяч гривен от работников всех обособленных подразделений Компании.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив