Пять партий подписали коалиционное соглашение

21.11.2014 в 08:36

Представители пяти политических сил: Блока Петра Порошенко, Народного фронта, "Самопомочи", Радикальной партии Ляшко и "Батькивщины" подписали проект текста коалиционного соглашения.


Об этом сообщили представители политсил возле здания парламента.



"Мы парафировали коалиционное соглашение. Здесь есть подписи пяти политических сил, представителей, которые работали над текстом коалиционного соглашения", - сказала представительница "Самопомочи" Оксана Сыроед.



Она также сообщила, что в 12.30 должна состояться официальная презентация текста при участии представителей и лидеров политических сил.



Отвечая на вопрос о том, в чем были противоречия во время работы представитель "Батькивщины" Андрей Кожемякин отметил, что "коалиционное соглашение достаточно большое и сложное, и нужно выяснить все окончательные технические нюансы и моменты".



"И более того, мы понимали, что сегодня день годовщины Майдана и надо было в любом случае завершить и сделать это сегодня ночью. Обязательно. Перепечатывали, печатали, переписывали, записывали", - отметил он.




Вместе с тем представитель Блока Петра Порошенко Виталий Ковальчук отметил, что создавался "путеводитель для нашей страны на ближайшие пять лет, и три недели, которые были потрачены на согласование коалиционного соглашения - это очень короткий срок".



В то же время Ковальчук отметил, что в переговорах были определенные противоречия и дискуссии, однако был заложен фундамент для подальшего продуктивного сотрудничества.



"Надеемся, что завтра общество получит полную перезентацию этого документа и мы безусловно его подпишем 27 ноября, когда откроется первое заседание Верховной Рады 8-го созыва", - сказал представитель БПП.



Отвечая на вопрос журналистов о том, что его политическая сила последней подписала проект текста соглашения, Ковальчук сказал: "Так сложилось, что мы предоставили возможность нашим коллегам, как крупнейшая фракция, изложить свое мнение и подтвердить ее письменно, после чего мы, безусловно, поддержали все те наработки которые есть. Здесь не надо искать никакой интриги ".



Он также выразил надежду, что в ВР будет не просто парламентское, а конституционное большинство, что позволит принять изменения в Конституцию. В частности по децентрализации и отмене депутатской неприкосновенности.



Кроме того, на вопрос, для чего в парламент во время переговоров приезжал премьер Арсений Яценюк, Ковальчук отметил, что "премьер-министр приезжал только для того, чтобы мы совместно согласовали со всеми представителями фракций завтрашнюю публичную презентацию коалиционного соглашения".



"Для нас было важно, что мы парафируем, как рабочая группа, это коалиционное соглашение, но считаем необходимым, чтобы презентовали  ее обществу лидеры политических сил", - сказал Ковальчук.



Как известно, коалиционные переговоры начались в 17.00 четверга и завершились почти в два ночи пятницы.



 УНИАН

Комментарии (9)
проня прокоповна
21.11.2014 в 08:58 | UA

Это что же, они ещё ближайшие пять лет собираются насиловать нэньку? Так этого же никто не выджержит: ни нэнька, ни люди. Кошмар!

Слобода
21.11.2014 в 09:32 | UZ

Пауки устали. Но это еще не вечер.

ZARA
21.11.2014 в 09:38 | UA

ЯНУКОВИЧ ВЕРНИСЬ,И НАВЕДИ ПОРЯДОК В СВОЕЙ СТРАНЕ,ТЫ ОБЯЗАН!!!!!!!!!!!!!!!

124
21.11.2014 в 09:53 | UA

Федорыч да прости ты уже тех умалишеных.Эту сотню наркоманскую,вернись дорогой.Хочу как при тебе бензин,доллар,продукты,ЖКХ и далее.Всё хочу назад,наплевать мне на эту революцию гидности,

Кацапчук
21.11.2014 в 09:59 | RU

Подписать соглашение это еще не значит его придерживаться. Пауки в одной банке не уживаются.

ru---
21.11.2014 в 10:22 | BY

рашка: нам нужны гарантии о невступлении Украины в НАТО

Майбутня коаліція погодилась щодо необхідності вступу України до НАТО

а пососать?

13
21.11.2014 в 12:27 | UA

В стране разруха, хаос. гражданская война, а эти дегенераты вместо реформ и решения проблем все никак свою коалицию не создадут. За ручки вместе с ляшко возьмитесь - вот вам и коалиция...важнее проблемы в стране нет!
Ничерта не изменилось в лучшую сторону.

Заратустра
21.11.2014 в 13:33 | XX

" надо было в любом случае завершить и сделать это сегодня ночью. Обязательно. Перепечатывали, печатали, переписывали, записывали"

Ребятки, вы как клоуны - сказали бы сразу: к приезду "массы Байдена" из посольства спустили готовую бумажку и потребовали срочно перевести и принять под своими подписями, как будто бы "коалиция"! ))
Подобным образом принимались все законы на Украине (в лучшем случае - согласовывалось непосредственно с американским посольством) на протяжении всех последних 23 лет. Украина - колония США, что наглядно и нагло продемонстрировали на майдане Пайетт и Нуланд.

Авигея
21.11.2014 в 14:47 | UA

Пытаясь определить, какой путь жизни самый лучший, человечество пробовало воплотить в жизнь множество идей. Беспристрастный взгляд на историю человечества и на мировые условия подтверждает справедливость Божьих слов, записанных в книге Иеремии 10:23: „Не во власти идущего давать направление стопам своим“. Каждый день приносит все новые подтверждения правдивости этих слов. Человечество большей частью пренебрегает Божьим путем жизни. Люди стремятся к тому, что сами считают правильным. А результаты плачевны: войны, преступность и насилие; безнравственность, разжигающая эпидемии болезней и т.д.. И это лишь некоторые из сложных проблем. Но, выход есть. Творец обещает, что вскоре уничтожит систему созданную людьми и заменит ее на Божью. Он возвратит утерянные людьми, райские условия. Подробности в Библии.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив