Депутаты приняли решение об упорядочении размещения киосков "Позвони" на улицах города

19.11.2014 в 11:59

Скандальное решение по "позвонишкам", на обсуждение которого на прошлом заседании депутаты потратили более трех часов и так и не приняли какого-либо решения, в этот раз утвердили довольно быстро.

 

Нынешний текст решения несколько отличается от первоначального. В частности, предусматривается, что снести незаконно установленные на перекрестках за красной линией в нарушение Правил дорожного движения и прочих норм сооружения их владельцы должны до 1 мая.

 

Управление градостроения и архитектуры Николаевского горсовета до 1 мая должно разработать и утвердить комплексную схему размещения и внешний вид "позвонишек". Владельцы киосков "Позвони" до 1 января 2015 года должны предоставить свои предложения и по схеме размещения, и по архитектурному виду.

 

Кроме того до 1.03.2015 владельцы "позвонишек" должны принять все необходимые меры по оформлению своих работников в соответствие с трудовым законодательством. Владельцам "позвонишек" рекомендовано реализовывать в своих киосках только скретч-карты. Параллельно проектом решения предусмотрено обращение в правоохрательные органы с просьбой о принятии мер о недопущении реализации в "позвонишках" товаров, на которые нужна лицензия. В данном случае речь идет о табачных изделиях.

 

С голоса дополнительно депутаты внесли предложение о том, чтобы свою деятельность оформляли и владельцы электронных терминалов пополнения счета с тем, чтобы данные сооружения также устанавливались в соответствии с законом.

 

За данный проект решения проголосовали 57 депутатов.

Комментарии (1)
Убиты 30000 вояк и 8000 м
20.11.2014 в 13:49 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив