Евросоюз может отложить рассмотрение новых санкций против России до декабря

17.11.2014 в 15:43

Обсуждение новых санкций против России со стороны Евросоюза маловероятно до начала декабря 2014 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мнение европейских чиновников.

В настоящее время Брюссель собирается наложить новые персональные санкции на лидеров так называемых "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики".

По словам собеседников агентства, на проходящей сегодня встрече министров иностранных дел стран - членов Евросоюза будет обсуждаться реакция на выборы в подконтрольных ополченцам регионах, которые Запад считает незаконными, способы проведения экономических реформ в Украине и привлечение России к поиску выхода из украинского кризиса.

Глава МИД Чехии Любомир Заоралек подтвердил, что на встрече министров будут обсуждаться санкции к физическим лицам, включающие ограничения на въезд в страны Евросоюза и замораживание финансовых активов. По словам чешского дипломата, новые экономические санкции против России, вероятно, будут обсуждаться европейскими лидерами только в декабре на саммите Евросоюза.

В материале The New York Times, также основанном на сообщении Reuters, указаны несколько другие сроки возможного рассмотрения санкций против России. Если в оригинальном сообщении агентства говорится о начале декабря, то, по версии американской газеты, речь идет о середине месяца.

Издание также приводит расширенную версию высказывания Заоралека о сроках следующего саммита Евросоюза, приводя в качестве дат его проведения 18-19 декабря.

Последний раз Евросоюз расширял санкции против России в сентябре 2014 года. Были введены ограничения на поставки оборудования и технологий для предприятий нефтяной отрасли, авиастроения и оборонного комплекса, в том числе "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти" и Уралвагонзавода. Также были ужесточены условия кредитования для российских государственных банков - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа и Россельхозбанка.

РБК

Комментарии (1)
Джон
17.11.2014 в 15:52 | UA

" ... В настоящее время Брюссель собирается наложить новые персональные санкции на лидеров так называемых "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" - Думаю, что Брюсселю следует наложить санкции не на лидеров ДНР и ЛНР, а на их любимых собак - это будет гораздо больнее для них.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив