Убрать или оставить: николаевские депутаты так и не решили, что делать с "позвонишками"

12.11.2014 в 17:28

Сегодня, 12 ноября, на президиуме городского совета прошла жаркая дискуссия, посвященная так называемым «позвонишками». Депутаты высказывали две позиции.

 Первая, которую отстаивали Олег Крисенко и Вячеслав Карцев, заключается в том, что необходимо перенести проект решения городского совета «Об упорядочении деятельности объектов по предоставлению услуг доступа к средствам мобильной связи и продажи скретч-карт и сопутствующих товаров на территории г. Николаева». Депутаты объяснили это беспокойством о горожанах, работа которых связана с такой деятельностью.   Народные избранники переживают, чтобы люди не лишились средств  к существованию, к этому вопросу необходимо подходить взвешенно.

 По мнению же депутатов Виктора Дробота, Виталия Воронова, Александра Бернацкого, деятельность «позвонишек» надо срочно упорядочить. Ведь последние не только извращают архитектурный облик города. Более того, нередко их устанавливают незаконно, а люди работают там нелегально, из-за чего городская казна не досчитывается значительных средств, а работающие там горожане лишаются возможности защитить свои трудовые права. Да и вообще, такие места сложно назвать рабочими, поскольку там нет элементарных условий. 

 Виталий Воронов подчеркнул: «Мы этим решением всего лишь призываем в первую очередь представителей этого бизнеса вести свою деятельность в законном порядке».

 Депутат Георгий Рогов согласился с коллегами, которые отстаивают необходимость упорядочивания работы «позвонишек». Однако он подчеркнул, что необходимо смотреть шире и решать вопрос в комплексе, не заостряя свое внимание исключительно на «позвонишках».

 Мэр Николаева Юрий Гранатуров сказал, что поднятый вопрос актуален, и решать его надо разумно: «Проблема – острая. Решать ее надо, только надо разумно, чтобы соблюсти интересы людей, подумать об архитектурном облике города.

 Обсуждая данный вопрос, руководитель Николаева, в частности, подчеркнул:

 - Нас беспокоит архитектурный облик, безопасность горожан и наполнение бюджета. Огульно все узаконить – неправильно. И все это прекрасно понимают. Просто так это все оставить – тоже неправильно. И это также все понимают. Я предлагаю комплексно подойти к этому вопросу.

 Юрий Гранатуров отметил, что при  решении этой проблемы необходимо думать не только об архитектурном облике города и наполнении бюджета. По мнению Юрия Исаевича, очень важно защитить простых работников «позвонишек», которых часто именно нужда заставляет работать в таких сложных условиях. Мэр дал поручение директору департамента труда и социальной защиты населения Сергею Бондаренко провести работу, направленную на легализацию рабочих мест в этой сфере. «Я абсолютно всех поддерживаю в том, что с этой проблемой бороться надо. Но так, чтобы не забыть о тех людях, которые, действительно, ни в чем не виноваты», - сказал Юрий Гранатуров.

 Руководитель города добавил:

 - Каждый раз что-то отбирая, мы должны что-то дать взамен. Есть целый ряд малых архитектурных форм, красивых, готовых. Есть возможность их разместить, убрав их с пешеходных переходов. Но хочу сказать, социальная справедливость была бы в том, если бы мы либо все незаконное убрали, либо бы мы определились, что мы однозначно должны убрать, а что можно узаконить.

 В итоге было принято решения доработать проект соответствующего решения городского совета с учетом высказанных мнений и вынести его на рассмотрение завтрашней сессии городского совета.  

Комментарии (12)
ККК
12.11.2014 в 17:43 | UA

депутатов на фронт. может быть мозги вернуться

Серый
12.11.2014 в 17:47 | UA

Взять денег и оставить)) Олег Крисенко и Вячеслав Карцеве походу уже взяли денег с хозяев будок))

мозги включайте
12.11.2014 в 17:49 | UA

дебилы засрали город будками ....... и биг бордами !!!! твари думают они теперь что же делать ????

-***-
12.11.2014 в 17:57 | GB

Кто местный - подскажите, кто такой Индиков?

АНТИБАНДЕРА
12.11.2014 в 18:31 | XX

Так кто сам себя бабла лешит !!! А Крыса он и в школе Крысой был и в институте !! Таких к власти на километр подпускать нельзя!!! Максимум торговать семечками!!! Вот их бизнес!!! Кто голосовал за упырей -скачите дальше!!! Николаев превращаеться в свалку дешёвой рекламы, будок и убитых дорог!!! А депутатов на свалку !! Всех более одного срока менять !!!!

Убрать
12.11.2014 в 22:01 | UA

И "позвонишки" и депутатов, и будки, и уличную торговлю мясом, в том числе. Невозможно пройти по тротуарам, прилично одеться, боишься быть забрызганным мясо-кровью, рыбной шелухой... Ходишь по лабиринтам между всей этой сранью. Есть достаточное количество рынков в городе, где люди платят налоги, пополняют бюджет. А эти паразиты сидят на спинах налогоплательщиков и наполняют карманы гранотурова и ментов.

Nik
12.11.2014 в 22:38 | UA

Полностью согласен с мнением, что название "рабочие места" это слишком громко сказано. Летом киоск раскаляется и духота не выносимая, зимой промерзает. Ответственности за подорванное здоровье работника работодатель не несёт, заболел - пшёл вон, кто следующий. Еще очень интересует вопрос, куда работники позвонишек в туалет ходят - в ближайшие подворотни и подъезды?

!
12.11.2014 в 22:39 | UA

А интересно, если собрать комиссию и проведать Гранатурова дома. Как у него там по поводу чистоты и порядка? Так, как в городе, или намного чище? Зачем же он срет там, где живет? Тогда встает вопрос, а зачем нам такой мэр нашего города, если он ведет себя, как квартирант?

Маргарита
12.11.2014 в 22:52 | UA


> Nik (2014.11.12 22:38 [UA])
Приходи,покажу

Маргарита
12.11.2014 в 22:58 | UA


> Nik (2014.11.12 22:38 [UA])
Весь процесс-и куда,и как...

Nik
12.11.2014 в 23:08 | UA


> Маргарита (2014.11.12 22:52 [UA])
Приходи,покажу. Весь процесс-и куда,и как...
--------------------------------------------------------------
Уважаемая Марго - это не праздный интерес, вопрос соблюдения санитарных норм очень важен. Николаев уже захлёстывала эпидемия холеры и в 70х годах и в 90х, и всё из за того, что весь процесс был везде и кое как, и руки естественно не моют. Что то я рукомойников в позвонишках не видел:))

мы
13.11.2014 в 08:52 | UA


> Маргарита (2014.11.12 22:58 [UA]) Хамишь, однако!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив