Прокуратура: расследование дела о присвоения и растраты средств вкладчиков «Флагмана» близится к завершению

12.11.2014 в 11:34

Прокуратурой области завершается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту мошенничества, присвоения и растраты должностными лицами кредитного союза «Флагман» средств союза, завладение документами кредитных и депозитных дел, а также невыполнение должностными лицами указанного финансового учреждения судебных решений (ч.1 ст. 190, ч.5 ст.191, ч.2 ст.357 и ч.3 ст.382 УК Украины).

Пострадавшими от указанного уголовного правонарушения установлены более 1000 человек.

Как сообщил старший прокурор отдела процессуального руководства при производстве предварительного расследования органами внутренних дел и поддержания государственного обвинения прокуратуры Николаевской области Максим Олефир, в настоящее время продолжается ознакомление потерпевших с материалами уголовного производства.

«После ознакомления всех пострадавших, материалы уголовного производства будут открыты для ознакомления подозреваемой. После чего обвинительный акт в производстве будет направлен в суд для рассмотрения по существу», - добавил он.

Кроме того, принят ряд мер по обеспечению уголовного производства, направленных на возмещение причиненного ущерба.

Комментарии (5)
Ольга
12.11.2014 в 11:41 | UA

Ну толку, посадят их а кто денежки вернет. Всем понятно что они уже далеко-далеко.

прогнозист
12.11.2014 в 11:41 | XX

<удалено модератором>

АБВ
12.11.2014 в 12:07 | UA

Вор должен сидеть в тюрьме. Имущество конфисковать, продать, часть денег вернуть. А воры пусть отрабатывают. Пока не отработают, не отпускать. Тогда и "закопанные" денежки найдутся.

Софа Швондерович
12.11.2014 в 13:02 | FR

Кредитный союз был основан в 2001 году и успешно работал много лет. Сама видела, как довольные вкладчики приходили за процентами и одна из расчувствовашихся дам, уходя, говорила: "Я вас так люблю!!! Я так вас всех люблю!!" Ну, думаю, еще бы: 24 % годовых - чего бы не любить! =) Доллар тогда был по 5 грн.
Первые "звоночки" начались после кризиса 2008-2009 годов. Тогда возникли проблемы у многих, и судя по всему, "Флагман" после этого уже не мог выйти на прежнюю стабильность. Невозврат кредитов, проблемы с выплатой %% а потом, когда из Киева назначали проверки, во многих кредитных союзах Украины в разных городах началось воровство. Причем проверяющие комиссии, пользуясь служебным положением, вполне могли сами нагреть руки, свалив все на местное руководство - поверьте, такие случаи были. Как здесь, в случае с Копецкой - не могу сказать. На меня она производила впечатление порядочного человека, за время ее руководства кредитный союз развивался, наращивая число вкладчиков, со временем въехал в новое, более удобное помещение (раньше они ютились в двух кабинетах на Пушкинской), и все вроде было хорошо.

Майданутый
12.11.2014 в 13:51 | UA


> Софа Швондерович (2014.11.12 13:02 [FR])
Да не ОНА рулила, а Одесский еврей Игорь Копецкий. И фирма называлась не Флагман , а КОПЕЦ вам. МММ в действии, и еще будут такие МММ и снова деньги понесут. Смотрите "Приключения Буратино", страна Дураков существует.
Закон 31
Обманывать акума еврею дозволяется (акум все люди не евреи), и он не обязан возвращать акуму того, насколько обманул его; потому что в Св. Писании сказано: "Не обманывайте вашего ближнего брата"; акумы же не братья нам, а напротив, как уже значится выше, они хуже собак!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив