Марина Порошенко вместе с новоизбранным нардепом Борисом Козырем посетила военный госпиталь

07.11.2014 в 16:00

С начала проведения АТО Запорожский военный госпиталь успел принять более 500 раненых солдат, а со 2 ноября медучреждение перешло в режим круглосуточной работы, что влечёт за собой необходимость в обеспечении госпиталя новым оборудованием и медикаментами.

6 октября первая леди страны Марина Порошенко вместе с уполномоченной Президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта в зоне АТО Ириной Геращенко и новоизбранными депутатами Верховной Рады, в том числе Борисом Козырем, посетила Запорожский военный госпиталь и полевой госпиталь в Куйбышево.

Жена Президента Украины вручила медучреждению специальное оборудование - новейший операционный стол, который был доставлен в госпиталь при поддержке будущего народного депутата Украины Бориса Козыря.

По словам супруги Президента, она намерена обратить внимание общественности на решение стратегических вопросов по военной медицине.

"Хочу поблагодарить волонтеров и всех неравнодушных людей, которые помогают завершить ремонтные работы. Этот госпиталь - пример того, что общество объединилось не только вокруг вопросов оснащения военных, но и вопросов реабилитации и лечения наших ребят. Убеждена, необходимо приложить все усилия для того, чтобы завершить ремонт, чтобы бойцы из зоны АТО могли получить здесь качественную и современную медицинскую помощь", – отметила Марина Порошенко.

В ходе визита будущие депутаты также пообещали включить Запорожский военный госпиталь в бюджетное финансирование следующего года.

Комментируя своё участие в посещении военного и полевого госпиталей в Запорожской области, Борис Козырь отметил, что подобные медицинские учреждения нужно поддерживать, ведь они оказывают помощь нашим раненым бойцам.

«Недавно в Николаеве я тоже посещал военный госпиталь и хочу отметить, что кроме медицинской помощи ребятам нужна также и психологическая поддержка, которую сейчас активно оказывают наши волонтеры, школьники и студенты медицинских вузов. Считаю, что эти люди делают очень большое благородное дело, которое достойно уважения», - подчеркнул Борис Юрьевич.

Комментарии (3)
Рус
07.11.2014 в 18:01 | MD

Помойму единственная нормальная супруга президента

антижит
07.11.2014 в 21:12 | UA

<удалено модератором>

Или я не прав?
07.11.2014 в 21:55 | RU

Дешевка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив