Избранные от Николаевщины кандидаты в нардепы договорились создать в Верховной Раде депутатскую группу

05.11.2014 в 11:50
Губернатор Николаевской области Вадим МериковИгорь Бриченко, Борис Козырь, Александр ЖолобецкийГлава облсовета Тарас КреминьАндрей Вадатурский

Сегодня губернатор Николаевской области проводит встречу с "без пяти минут" народными депутатами. На мероприятии присутствуют глава облсовета Тарас Креминь, а также некоторые кандидаты в нардепы, которые были избраны в Верховную Раду от Николаевской области на прошедших 26 октября выборах. Это Андрей Вадатурский, Александр Жолобецкий, Игорь Бриченко, Борис Козырь, Александр Ливик.


Мериков обратился к избранным в нардепы с предложением создать эффективную депутатскую группу в Верховной Раде, так как группы прошлого созыва не показали никаких результатов.


- Буду просить вас, чтобы вы объединились в мощную николаевскую группу. Это очень важно для области, для местных советов, для нас как для руководителей области. Поверьте, у нас очень больше количество проблем, начиная от энергетических, заканчивая оборонными, на которые вы бы смогли влиять. Будучи народным депутатом, не смог увидеть работу группы николаевской, которая была создана в Верховной Раде 7 созыва. Все декларации и заявления, которая группа делала, это было на уровне популизма, - сказал Мериков.

Также глава облгосадминистрации заявил о своей готовности проводить рабочие встречи с будущими народными депутатами для решения актуальных вопросов области.


Относительно количества представителей Николаевщины в Верховной Раде губернатор отметил, что пока туда проходят девять депутатов, но он уверен, что пройдут ещё несколько человек.


Предложение Мерикова поддержали все присутствующие будущие народные депутаты. Они высказали намерение создать в кротчайшее сроки депутатскую группу, которая бы начала работать как можно быстрее и эффективнее.


В свою очередь будущий депутат Андрей Вадатурский заявил про свое намерение возглавить парламентский комитет по вопросам земли и аграрного комплекса. Также Вадатурский выразил надежду, что новые лица в парламенте смогут нормально и сплоченно работать.

- С помощью привлечения и депутатов, и администрации мы сможем создать нормальный рабочий коллектив. Вот посмотрите, как у нас прошли выборы. Мы получили нормальное доверие. Если сейчас не показать с первого дня, как должны работать депутаты, то выборы следующие будут ну очень тяжелые. Сейчас депутаты будут как раз пахать на страну, на Украину, - сказал Вадатурский.


Победитель в 127-м мажоритарном округе Борис Козырь отметил, что одна из главных задач будущих нардепов — это привлечение инвестиций в область.

- Победил европейский выбор. Я уверен, что Николаев имеет шанс получить будущее. Основные задачи уже были сказаны моими коллегами. Это реализация закона «о децентрализации власти», что юридически замотивирует местные органы власти к развитию. Мы должны с вами, господа, привлекать инвестиции в виде проектов национального уровня именно в Николаев. Это и мост, это и порт, это и строительство энергоблока, - сказал Козырь.


Глава областного совета Тарас Креминь, проходящий в Раду по спискам «Народного фронта», отметил, что главная задача нового парламента — помочь Президенту Украины и Премьеру закончить войну на востоке страны. По его мнению, задачей №2 является подготовка к будущему году согласно регламенту новоизбранного парламента.


- Я думаю, что на сегодня в эти дни, нужно на своем уровне делать все для того, чтобы найти взаимопонимание в нашем обществе, и таким образом помочь и премьер-министру, и президенту прекратить войну. К большому сожалению, мы не смогли остановить это за последние полгода. Исходя из прогнозов, динамика разворачивания полномасштабных действий РФ может быть неизбежной, - сказал Креминь.


Кроме этого, Тарас Креминь считает, что в вопросе обороны очень важна поддержка соседских областей — Одесской и Херсонской.

- Без поддержки наших соседей - народных депутатов, которые прошли по Одесской, Херсонской областях, говорить про оборону будет очень сложно и проблематично, - считает Креминь.


Мериков также сообщил, что отсутствующие на сегодняшней встрече Артем Ильюк, Юлий Мамчур и Аркадий Корнацкий также подтвердили своё намерение войти в эту депутатскую группу.

Комментарии (5)
Майданутый
05.11.2014 в 12:28 | UA

<удалено модератором>

птус
05.11.2014 в 12:29 | UA

Во! Губернатор руководит депутатами. Очень интересно.

22
05.11.2014 в 13:08 | UA

Нафиг нам соседи у нас вот-вот свой корвет и пароходство будет.Пусть завидуют.

АБВ
05.11.2014 в 14:41 | UA

....главная задача нового парламента — помочь Президенту Украины и Премьеру закончить войну на востоке страны....
Ну вот и набрали новый батальон, который будет "заканчивать войну" на востоке. Балаболы.

1234
05.11.2014 в 18:35 | UA

Смотрю и сгораю от стыда - какое дерьмо как всегда выбрали николаевцы!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив