ПАО «Коблево» незаконно пользовалось недрами, чем нанесло государству миллионный ущерб

05.11.2014 в 10:44

Николаевской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере с привлечением специалистов Госэкоинспекции в Николаевской области была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ПАО «Коблево» в части пользования недрами и специального водопользования.

В период с 01.04 по 27.10.2014 обществом был осуществлен забор подземных вод из скважины, расположенной в с. Ленинка Березанского района Николаевской области для производственных нужд в объеме 23771 м3 без специализированного разрешения на пользование недрами, которое отсутствует и по сей день.

По требованию Природоохранной прокуратуры Госэкоинспекцией был осуществлен расчет размера убытков, нанесенных государству ПАО «Коблево» вследствие пользования недрами (подземными водами) с артскважины без специального разрешения. Сумма ущерба составляет 1779734, 77 грн. Расчет был направлен в Николаевской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив