Международный комитет Красного Креста расширяет свою миссию на Востоке Украины

02.11.2014 в 10:25

После временной остановки деятельности Международный комитет Красного Креста (МККК) постепенно расширит деятельность на востоке Украины.

Сейчас более 140 сотрудников работают в делегации МККК в Киеве и офисах в Донецке, Луганске, Харькове, Одессе, Северодонецке и Мариуполе.

Как заявил руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба, «кроме оказания помощи перемещенным лицам и местному населению, МККК поддерживает контакты со всеми сторонами в конфликте с целью обсуждения вопросов, касающихся ведения военных действий».

«В частности, мы призываем их обеспечивать доступ больным и раненым в медицинской помощи и воздерживаться от нападений на лиц, которые не принимают участия в военных действиях», — отмечается в сообщении МККК.

По словам Корба, организации пришлось временно приостановить свою деятельность, чтобы найти баланс между необходимостью помогать нуждающимся и обеспечением безопасности своих сотрудников.

«Еще одной первоочередной задачей МККК является обеспечение более широкого доступа населения к медицинской помощи. Особое внимание будет уделяться потребностям наиболее пострадавших категорий населения: инвалидов, тех, кто не может вернуться в свои дома, пожилых людей и детей», — отмечают в МККК.

Напомним, в начале октября МККК временно прекращал свою деятельность в Украине в связи с гибелью сотрудника.

HP2

Комментарии (1)
13
02.11.2014 в 14:20 | UA

А что они в Киеве забыли?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив