В Николаевской ОГА нашли полмиллиона гривен, чтобы не дать закрыть бассейн «Водолей»

01.11.2014 в 13:54

Руководство области смогло решить вопрос тренировки николаевских спортсменов в СКПБ «Водолей». Об этом стало известно во время совещания заместителей председателя облгосадминистрации Николая Романчука и Оксаны Янишевской с представителями бизнеса, детско-юношеской спортивной школы, федераций, структурных подразделений и руководства СКПБ «Водолей».


- Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков провел переговоры с генеральным директором НГЗ Дмитрием Мирным по затруднительному финансовому положению спортивного комплекса плавательных бассейнов «Водолей». В результате чего было решено, что в рамках договоров социального партнерства будет выделено 500 тысяч гривен, - сообщил Николай Павлович.


По его словам проблема возникла из недостаточного финансирования, которое выделяется для содержания комплекса бассейнов и баз олимпийской и паралимпийской подготовок.


Так, эксплуатация бассейнов в течение одного месяца стоит около 220 тыс. грн., в то же время на 2014 год было выделено лишь 440 тыс. грн.


В свою очередь заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская отметила, что известные всему миру николаевские пловцы Илья Кваша, Елена Федорова, Константин Миляев, Юлия Марьянко, Марина Войт, тренировались в «Водолее». Кроме того, на сегодняшний день Николаевская школа по прыжкам в воду является одной из самых мощных в Европе.


Отметим, что уникальность спортивного комплекса плавательных бассейнов «Водолей» состоит в том, что он имеет статус базы олимпийской и паралимпийской подготовок.


На сегодняшний день на базе «Водолей» функционирует 3 детско-юношеские спортивные школы, в составе которых в бассейнах ежедневно тренируются 114 спортсменов от областной Федерации по прыжкам в воду, 79 спортсменов от Федерации синхронного плавания Николаевской области, 42 спортсмена Федерации плавания Николаевской области, 35 спортсменов Николаевского регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт».


Участники встречи акцентировали внимание на том, что прекращение работы спортивного комплекса приведет к полной остановке работы, к так называемой «консервации». Опыт остановки работы таких объектов, показал, что через 5-6 месяцев начнутся необратимые разрушения чаши бассейнов и отказа работоспособности оборудования. Для возобновления работы потребуются значительные средства, а база олимпийской и паралимпийской подготовки будет потеряна навсегда.


Комментарии (2)
гоша
01.11.2014 в 14:37 | UA

220*12=2640
440+500=940
2640-940=1700
не хватает только на 2014 год. ??????

Фукс
01.11.2014 в 19:01 | UA

Так кто выделит ? ОГА или они нашли деньги на НГЗ ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив