Хватит растрачивать средства на отопительный сезон, - «Оппозиционный блок»

24.10.2014 в 17:33

Власть должна направить средства с второстепенных проектов на программы обеспечения  население топливом. Об этом заявляет один из лидеров «Оппозиционного блока», министр социальной политики (2012-2014 гг.) Наталия Королевская. Она обратила внимание на то, что  по официальным данным Госстата только за сентябрь цена на уголь выросла на 12,7%. Холода близятся, и рост цен продолжается: в октябре стоимость тонны угля для населения (1200–1800 грн/т) в среднем уже в полтора раза превышает минимальную пенсию, которая, как известно, составляет 949 грн.

«Если добавить к этому понижение в два раза нормативов потребления газа, электроэнергии и воды, - что сделало почти невозможным получение компенсации цены на энергоносители, миллионы людей не смогут пережить эту зиму», - сказала Королевская.

Однако вместо того, чтобы готовиться к зиме, власть сооружает «Стену» на границе с Россией и тратит средства на сомнительные проекты.

«В то время как на востоке Украины – боль, кровь, смерть, болезни и полная неопределенность, правительство занято реконструкцией Мариинского дворца за 20 млн грн. Только за эти средства можно было бы спасти тысячи людей. Обогреть самых нуждающихся, беженцев», - возмутилась представитель «Оппозиционного блока».

Наталия Королевская напомнила, что из-за замороженных социальных стандартов люди и так каждый месяц недополучают миллионы гривен. Поэтому ею был разработан и уже зарегистрирован в парламенте пакет «защиты», который должен поддержать наиболее уязвимые категории в это сложное время. Законопроект предусматривает 40% индексацию зарплат и пенсий, мораторий на повышение цен и тарифов на услуги ЖКХ, возвращение к прежней системе субсидирования, а так же введение госрегулирования цен на социальные группы товаров и медикаментов.

Комментарии (5)
Пісюньковий Злодій
24.10.2014 в 17:48 | UA

Ой Наталка напхав би я тобі і в ротик і в піхву, за твоє щебетання. Аж бунька підіймається.

Wrangler
24.10.2014 в 19:46 | UA

Вперда, что еще с нее взять...

123
24.10.2014 в 20:45 | UA

Что делал этот блок год назад? Не было слышно ни видно ни призывов, ни агитации и т.п. Кого он сохранял и защищал? Все по чартерам и тикать. Даже сейчас вроде бы как говорят одно, а название получается с противоположным смыслом.

***
24.10.2014 в 21:26 | UA

неужели ещё кто то будет голосовать за этих пи*торов.....хотя будут голосовать такие же пи*торы как и они ***

Ой-ой
24.10.2014 в 21:50 | UA

Как всегда название сообщения не отвечает содержанию сообщения - обычный прием для редакции.
А всем вышенаписавшим - а что у нас за все эти 23 года было хотя бы раз такое состояние с отопительным сезоном? Вы, все наверное частные котельные имеете? А у меня 6 этаж и в угловой квартире уже 15 градусов, а батареи еще не булькают.
И только не надо, что это Путин виноват. Про договор Юли никто не вспоминает, Яценюк все на Стокгольмский суд рассчитывает, слава богу, что ему уже не долго осталось править - в любом случае ему уже не быть премьером. Правда успеет ли новый премьер закупить газ и сколько замерзших в собственных домах будет в эту зиму. Помните как в 2009г старики умирали - замерзали и шум тогда никто даже не поднимал

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив