Меркель призвала ЕС помочь Украине с оплатой газа

24.10.2014 в 12:05

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европейский союз помочь Украине с оплатой поставок российского газа. Об этом она заявила в пятницу, 24 октября, после первого дня саммита ЕС в Брюсселе, передает Deutsche Welle.

"Необходимо обеспечить своего рода промежуточное финансирование", - сказала она.

По словам Меркель, нужно обеспечить финансирование газовых поставок на период с ноября по февраль, поскольку в феврале Украина получит от Международного валютного фонда (МВФ) новый пакет помощи, в котором участвует с Евросоюз. Федеральный канцлер отметила, что у России "хорошие основания" требовать предоплату за газ.

Как сообщила Меркель, на переговорах с участием комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера, России и Украины, которые пройдут 29 октября, будут обсуждаться различные концепции такого промежуточного финансирования.

РБК

Комментарии (3)
Николаевец
24.10.2014 в 12:30 | UA

"страна"-бомж побирается в каждом "обписянном" уголку, какой позор и особо свидомые еще славят её и называют великой, это финал, занавес уже шерстит полотнами...

Al
24.10.2014 в 12:46 | RU

Укранафта начала предвыборный забор газа из ПХГ несмотря на то что они заполненны только на половину, подогревая избирателя к выборам

Казак
24.10.2014 в 15:31 | RU

А в это время: youtube.com/watch?v=QARMTF5FCw4

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив