Во время выборов порядок в Николаеве будут охранять дружинники и милиция

15.10.2014 в 15:00

Дружинники и николаевские милиционеры вместе будут следить за порядком во время парламентских выборов, которые, как известно, пройдут   26 октября. Об этом сегодня говорили в мэрии в ходе совещания, в котором приняли участие представители городских служб, милиции и общественных формирований по охране общественного порядка.

 Как рассказал начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами горсовета Александр Кондратьев, обеспечение безопасности людей на предстоящих выборах – одна из важнейших задач на ближайшее будущее, которые стоят как перед милицией, так и перед общественными формированиями по охране общественного порядка. По словам Александра Александровича, дружинники должны подставить плечо милиционерам, особенно в такое неспокойное время. А, по словам самих правоохранителей, милиция очень рассчитывает на помощь дружинников.

 Как стало известно в ходе совещания, для охраны порядка на выборах будут задействованы 8 общественных формирований, члены которых будут присутствовать на всех избирательных участках Николаева. Естественно, следить за правопорядком на участках будут и милиционеры. Кроме того, будут созданы мобильные группы милиции и дружинников, которые в оперативном порядке смогут реагировать на возможные нештатные ситуации.

 В целом для охраны порядка во время выборов будут задействованы около 1500 дружинников. А это почти все члены общественных формирований по охране общественного порядка Николаева. Перед этим они пройдут дополнительный инструктаж по взаимодействию с правоохранительными органами, уточнены другие нюансы их предстоящей службы.

Комментарии (1)
почка
15.10.2014 в 16:26 | UA

"...дружинники должны подставить плечо милиционерам, особенно в такое неспокойное время..."
А шо ж не написали, что в каждом участке будут присутствовать правосеки. С битами, оружием и в балаклавах.Или это уже само собой разумеется?
А дружинников менты выставят перед собой, для своей охраны.Им же уже даны указания активистов и патриотов не трогать!
А это значит, что менты будут, как всегда, в сторонке смотреть в другую сторону. А после скажут, шо выборы были чистые и прозорые, аки слеза...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив