С приходом новой власти больше всего пострадали дети и пенсионеры, - экс-министр Юрий Павленко в Николаеве

15.10.2014 в 14:40

15 октября в бизнес-центре «Александровский» один из лидеров «Оппозиционного блока» Юрий Павленко встретился с жителями Николаева. Основными вопросами, поднятыми в ходе встречи, стали проблемы самых уязвимых слоев населения — детей и пенсионеров.

Юрий Павленко — личность известная. Был народным депутатом в трех созывах, министром по делам семьи, молодежи и спорта в правительствах Тимошенко, Еханурова и Януковича, главой Житомирской ОГА и уполномоченным Президента Украины по правам ребенка.

И почти десять лет, пребывая на различных должностях, занимался вопросами защиты прав детей, обеспечения их всем необходимым, реализации программ поддержки материнства и детства.

При всех правительствах, в которых работал Павленко, эти вопросы мало-мальски решались, поднимался и размер социальных выплат. Однако то, как поступила с этой категорией граждан новая власть, сделало для него невозможным работать под ее началом. Это ограничение помощи при рождении второго и третьего ребенка, ликвидация помощи по уходу за ребенком до трех лет, отмена большого количества социальных выплат семьям, которые воспитывают ребенка-инвалида, и многодетным семьям.

Он рассказал, что неоднократно дискутировал с представителями новой власти, в которой, как он признался, у него есть много друзей. И самая жестокая дискуссия касалась детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые живут в Крыму.

- Аннексия произошла, но мы же до сих пор все считаем, что Крым — это Украина, - сказал экс-министр. - И вот в бюджете, которым лишали этих всех выплат, также урезали, ликвидировали финансирование детей-сирот в Крыму. То есть, правительство само инициировало: больше детям-сиротам в Крыму не платить! Хотя они оставались гражданами Украине. И родители из приемных семей мне звонили и говорили: мы же не принимаем российское гражданство, почему же вы лишаете финансирования наших детей?

Павленко задавал этот вопрос министру финансов, на что получил ответ — дескать, пускай разбираются сами.

Другой сокрушительный удар был нанесен по людям преклонного возраста — им заморозили пенсии. Мотивировали это якобы желанием не допустить инфляции, однако в итоге это никак не помогло. Цены на лекарства и основные продукты питания поднялись в два-три раза, курс доллара — практически в два раза. Не говоря уже о тарифах на жилищно-коммунальные услуги.

Пенсия вроде бы остается на том же уровне, и правительство вменяет это себе в заслугу. Но по факту она стала меньше, чем была до этого, потому что все подорожало.

Таким образом, наиболее ощутимые потери от действий новой власти понесли как раз те, о ком эта власть должна заботиться в самую первую очередь — это дети и пенсионеры. Проблемы с бюджетом власть решила за счет этих категорий граждан, сделав их еще беднее и уязвимее.


Комментарии (8)
Александра
15.10.2014 в 14:46 | UA

Всё правильно сказал Павленко .Так на букву "х " , как при этой власти , мы ещё не жили . И не понимаю , почему режим Януковича называют " диктаторским " ? То было золотое время по сравнению с тем , что стало после вакханалии на майдане .

444
15.10.2014 в 15:05 | UA

Насчет детей не знаю, а вот пенсионеры в Крыму только выиграли,причем весьма неплохо.

пр
15.10.2014 в 15:35 | UA

Это не власть, это твари!!! О ком они будут заботиться? О детях и пенсионерах? Протрите очи!!!
Вас всех факельные шествия в Киеве, Харькове, Одессе ещё ничему не научили?
У власти - нацисты!!!
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором - ненависть ко всем другим, что мы сейчас и наблюдаем.

ник
15.10.2014 в 16:27 | RU

<удалено модератором>

почка
15.10.2014 в 16:37 | UA

ник. Да хватит уже Яныка склонять, надоело!Можно подумать, что "папередники" были просто святые! Вспомни президентство Ющенко! Кто сделал Бандеру и Шухевича героями Украины? При ком тем поставили памятники? Кто не запретил "Свободу"? Кто разворошил голодомор и на этом пиарился? Когда дети в садиках вместо солнышка и цветочков рисовали могилы и кресты? Кто начал учить детей в школах ненавидеть Россию? При ком созрели Фарион и Тягнибок? При ком в лагерях на территории Литвы начали готовить правосеков? Хватит тем для раздумий???
Янык был мягкотелая тряпка. Потому и стал возможен этот долбанный майдан, эти цепи и коктейли Молотова, тот бульдозер, который давил живых людей. И то, что происходит сейчас - это следствие тогда ещё разворошённой кучи дерьма! Да и Кучма приложил к этому свою руку, опубликовав книгу - "Украина не Россия". А сам ездил в Москву и выпрашивал газ подешевле. И вашим, и нашим, лицемер!!!

ххх
15.10.2014 в 17:20 | UA

<удалено модератором>

сми
15.10.2014 в 19:32 | UA

С большой симпатией отношусь к Павленко-глубоко порядочный человек и сильный профессионал.И Янек правильно делал,что привлекал таких людей в свою команду,это значит ,что и сам был заинтересован в результативности их работы.Просто на предыдущих столько дерьма вылили,что народ и вправду стал верить,что все разворовывали,ничего не делали,народ "обнищал" до последнего и т. д. Немного подождем-и прозреем и узнаем ,что значит обнищать.

Вова
15.10.2014 в 23:57 | UA

Леня-космос свалил - но дело его живет!
Старушки новых словоблудов себе нашли.
Отработанная схема в Киеве теперь взята на
вооружение экс-региональным жульем.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив