При поддержке Николая Жука в детской областной больнице заменено более 60% оборудования

15.10.2014 в 14:23

В неонатальном отделении детской областной больницы, где имеется своя реанимация на 12 коек и отделение по выхаживанию недоношенных деток (на 70 коек), при поддержке народного депутата Николая Жука заменено более 60% медицинского оборудования.


Об этом рассказала заведующая неонатальным отделением детской областной больницы, лауреат медицинской премии "Медицинская гордость нации" Наталья Ивановна Мартьянова.


Наталья Ивановна отметила: с Николаем Жуком они познакомились задолго до того, как он стал народным депутатом.


"Впервые мы познакомились с ним, когда много лет назад в его семье произошло одновременно и радостное, и не очень веселое событие. Ребенок, появившийся в семье Николая Васильевича, нуждался в экстренной медицинской помощи, и его сразу из родильного дома доставили к нам. Малыш прошел реанимацию, соответствующий курс лечения, и лишь потом был выписан. С тех пор Николай Васильевич и поддерживает с нами тесную связь, оказывает всяческую помощь и поддержку", - сказала заведующая неонатальным отделением.


По ее словам, вначале Жук помогал отделению с ремонтом, потом стал оказывать помощь в закупке кювезов для малышей, затем - с оборудованием. А позже, благодаря его усилиям была создана целевая ежегодная программа помощи детской областной больнице, и на депутатские деньги для неонатального отделения была закуплена самая современная аппаратура, самые современные кювезы, кислородные системы и т.д.


"За годы взаимодействия с Николаем Васильевичем, за годы его шефства над нашим отделением в общей сложности удалось поменять около 60 % медицинской аппаратуры, с помощью которой было спасено более 50 жизней малышей! - с гордостью добавила Наталья Ивановна.

В разговоре она отметила: когда Николай Жук стал народным депутатом, руководство детской областной больницы неоднократно обращалось к нему за помощью, которую можно было получить только на государственном уровне, и Николай Жук всегда отзывался на просьбы.

Заведующая откровенно призналась: "Я оцениваю людей по тому, какими они являются в работе, насколько они честны в отношениях с другими людьми, насколько они способны сопереживать другим, помогать в меру сил и возможностей. Николай Васильевич по сегодняшний день является нашим лучшим другом, чья забота помогает нам работать с таким сложным контингентом малышей".

В этом году, благодаря Николаю Жуку в неонатальном отделении появился уникальный аппарат, с помощью которого делают капельницы новорожденным малышам, весом от 500 грамм.


"Данный дозатор мы получили уже в этом году, - несмотря на такую сложную политическо-экономическую ситуацию в стране. Этот аппарат помогает нам выхаживать самых маленьких деток", - уточнила Наталья Ивановна.


Она высказала уверенность, что именно такой человек, как Николай Жук, должен продолжить свою работу в парламенте, выполняя взятые на себя обязательства и реализуя обещания, данные избирателям

"Николай Васильевич - этот тот человек, который несмотря на различные изменения политической ситуации, всегда остается человеком слова. Я уверен, что когда он продолжит свою работу на занимаемой должности (Николай Жук является главой подкомитета по делам молодежной политики, семьи и детства), то от этого выиграют все - и наша больница, и наши маленькие пациенты, да и вся сфера здравоохранения нашего южного региона".

Комментарии (21)
***
15.10.2014 в 15:30 | XX

Ну зачем здесь-то бочку катить? Плох он или хорош, этот Жук, но сделал человек доброе дело, теперь сколько детских жизней спасут благодаря этому оборудованию!

W
15.10.2014 в 15:40 | UA

Это уже архив. Сделал. Да. На бюджетные деньги. На наши с вами. А сколько нагнули людей. Вымогали, шантажировали, забирали. Это не его заслуга.

Мама
15.10.2014 в 15:43 | UA

А теперь эти дебильные дети благодаря своим папам учатся в лучших школах.

Папа
15.10.2014 в 16:53 | UA

Некоторые стихотворение не могут выучить. Стоят на учете в псих диспансере

Человек из города N
15.10.2014 в 18:06 | UA

Лучше б заменили оборудование в областной детской инфекционной больнице на продольной которая.

Учитель
15.10.2014 в 18:53 | UA

<удалено модератором>

Учителю
15.10.2014 в 19:02 | UA

Правда глаза колет . Дольемся как хотим. Рожаем нормальных детей. Не трогайте меня. Вся 2 гимназия возмущена дебильными детьми. Да горе. Но не учить их во 2 гимназии

123
15.10.2014 в 19:10 | UA

Да ходят слухи по школе.

Тоже учителю
15.10.2014 в 19:32 | UA

А чего такая ненормальная реакция? Или таких детей в нашей школе нет?

ВВ
15.10.2014 в 19:47 | UA

При чем там жук? Поменяли оборудование по-любому бы .

марина
15.10.2014 в 20:02 | UA

Регионалов не поддерживаю. Но, столкнувшись с Николаем Васильевичем Жуком, поняла, что нельзя всех "бывших" мерить одной меркой. Очень порядочный, простой человек, который делает много хорошего людям. Таким место в парламенте! А вот Жолобецкий вызывает много вопросов: ведь он тоже при власти в Николаеве давно, а конкретного ничего не сделал, да ещё и в "земельных" вопросах запачкан. Глядя на его доверенных лиц, вообще желание голосовать за него отпало. Приспособился вовремя к новой власти. Люди, голосуйте лучше за Жука, он хоть человек нормальный.

Марине
15.10.2014 в 20:12 | UA

Если ты дура, не показывай этого. Жолобецкий никогда не был во власти!!!!!! Все, что он делает от души. А жук на бюджетные деньги. Мои в том числе

марина
15.10.2014 в 20:18 | UA

Почитай статьи на первой странице! там чётко написано: 10 лет в горсовете, который прославился деребаном земли. Жолобецкого знаю хорошо!

марина
15.10.2014 в 20:20 | UA

Посмотри на "команду" Жолобецкого на нескольких прошлых выборах и всё станет ясно!

5678
15.10.2014 в 20:34 | UA

Он депутат мажор таращив. К тому же в оппозиции. Ты дура. Власть и депутаты как земля и луна. Он один и боролся за землю. Почитай интернет. Регионалы все и продали. Они в большинстве лет 10

Парень
15.10.2014 в 20:58 | UA

Николай, ну это очень по регионаловски - одних мочить других лечить)

Учитель
15.10.2014 в 22:51 | UA

Вы кто такие, чтобы решать кто дебильный, а кто нет, это во- первых, во - вторых знаете, чем отличается психически больной человек с диагнозом дебилизм , имбицилизм, шизофрения и прочее , от таких как вы " нормальных" уродов? Они никого никогда не осуждают и не обсуждают, не ищут недостатков в других. Вам бы всем вместе у них поучится. Вы то сами можете пред угадать кто родится в вашей семье? Ждите, не за горами......

Учитель
15.10.2014 в 22:59 | UA

И еще, 2 гимназия , херня, как и все остальные : 22 школа и 38. Я ваших " не дебильных" выпускников обошла при поступлении и в НКИ и в "Могилянку", хотя сам закончил простую сельскую школу. Понтов меньше колотите, элитные преподаватели, тошнит от вашей избранности! В любой ситуации нужно оставаться людьми и делать свое дело, а не рассуждать кто достоин, а кто нет. Легче всего обвинить ребенка, наследственность и природу, а не свое зажравшееся хайло, по другому про вас и не скажешь!!!!!!!!!!!

Учитель
15.10.2014 в 23:02 | UA

Не можете учить детей, идите работать лопатой!!!!!!!

ПРАВДА
16.10.2014 в 11:37 | UA

Николай Жук помогает очень много людям! Удивляют злостные коментарии об этом человеке! Коментаторы либо отрабатывают деньги тех, которые любым путем хотят прорваться в Раду и нападают на агитаторов, запугивают людей, выдвигают "двойников", наговаривают и перекручивают факты.

ПРАВДА
16.10.2014 в 11:48 | UA

Хоть один депутат так много сделал для своего округа? Очень переживаю за наш район, чтобы прошел человек, Николай Жук, который действительно если обещает, так делает! А сейчас хотят прорваться те, которые и разбоем и нападениями на людей и обманывают уже сейчас нас, так что уже потом они смогут хорошего сделать, когда дорвутся до своей Рады?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив