Тигипко считает, что власть не демонстрирует политической воли к борьбе с коррупцией

14.10.2014 в 15:24

Принятых парламентом антикоррупционных законов не достаточно, чтобы преодолеть это позорное явление. Нужна кропотливая работа в этом направлении и политическая воля руководства государства. Об этом заявил народный депутат, лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко в кулуарах Верховной Рады.

"Сегодня задерживаться с принятием этого законодательства было бы нецелесообразно. Но я хотел бы всех предостеречь, так как очень много оптимизма я вижу у руководства страны, - что эти законы абсолютно ничего не решают. Потому что сегодня нет в Украине основного - политической воли к борьбе с коррупцией", - отметил Сергей Тигипко и подчеркнул, что все члены "Сильной Украины", которые представлены в парламенте, поддержали этот документ.

По словам Сергея Тигипко, в частности, о нежелании бороться с коррупцией свидетельствует то, что не были разрушены старые схемы по восстановлению НДС, так же высокий уровень взяточничества наблюдается на таможне.

"Такой борьбы никто не демонстрирует, и ее практически нет. Власть как была коррумпированной до этого, так и нынешняя власть, правительство является коррумпированными. Поэтому даже эти положительные, правильные законы, если не будет политической воли у основных политиков в стране, останутся на бумаге", - резюмировал он.

РБК

Комментарии (1)
гоцман
14.10.2014 в 17:11 | UA

отец Сергея, Леонид Тигипко, занимал должность секретаря днепропетровского горкома КПУ
августе 1989 года Тигипко был избран на должность первого секретаря днепропетровского облкомитета: ему в этом помог будущий вице-премьер правительства Украины Александр Турчинов (после избрания Тигипко он занял пост завотдела пропаганды и агитации)[18][7][8][14][6][4]. На этой должности Тигипко помог Юлии Тимошенко открыть её бизнес, в том числе молодёжный центр «Терминал»[19][20][15][11], тогда же он познакомился с Леонидом Кучмой[21] и стал одним из представителей будущего «днепропетровского клана»
после ликвидации комсомола в октябре 1991 года Тигипко занялся банковским делом
В 1994 году Тигипко стал внештатным консультантом президента Украины Кучмы по вопросам монетарной политики[6][4][7]. В апреле 1997 года Тигипко покинул Приватбанк, когда его пригласили работать в правительство Украины (возглавляемое тогда Павлом Лазаренко) вице-премьером по вопросам экономической реформы[6][7][27]. Десять лет спустя Лазаренко заявлял, что он дал Тигипко «дорогу в жизнь»-ВОТ КАК НАДО БОРОТЬСЯ С КОРУПЦИЕЙ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив