Аваков заявил, что Украина не будет продавать военную технику, пока продолжается АТО

24.09.2014 в 17:23

Украина не будет продавать военную технику за границу, пока идет антитеррористическая операция.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время 11-й международной специализированной выставки "Оружие и безопасность".

Также он заявил, что Украина нуждается в закупке беспилотников и снайперских винтовок.

"Нам нужны беспилотники и снайперские винтовки крупного калибра - 12,5 мм. Это нужно и Национальной гвардии, и специальным подразделениям МВД, и Вооруженным силам Украины", - сказал он.

Украинские новости

Комментарии (2)
Не понял
24.09.2014 в 19:55 | UA

А что это за калибр такой.... -12.5???я таких не встречал... Но судя по всему, эта штучка с таким калибром будет уступать образцам с калибром 12.7... Не говоря про америкоса с калибром более14... Если рашкины добивают до двух км.но в реале - эффективно работают до одного км.то Аваковский экземпляр будет добивать до 600-800 метров... Брать его с собой в тыл врага- себя угробить... Стрельнешь один раз - и тебя вычислят сразу... Остается только одно предназначение- валить по на ступающему врагу... И самое главное- она спокойно пробивает любой броник... Даже легкую бронетехнику...для обороны- думаю, что подойдет... Но ей ничем не уступит трехлинейка Мосина... Хотя и с бородой, но хороша ...главное- стоит гроши...

АБВ
25.09.2014 в 11:16 | UA

А кто такой Аваков по сравнению с Укрспецэкспортом. Они маму родную продадут если есть спрос, а вооружение. последние 23 года продавали налево и направо от Африки до США. Так что много на себя взял этот Аваков. Деньги и во время войны - есть деньги (по крайней мере в нашей системе хозяйствования).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив