Возбуждено дело против судьи, которая освободила из-под ареста командира "Беркута", подозреваемого в расстрелах майдановцев

24.09.2014 в 12:15

Генеральной прокуратурой Украины возбуждено дело против судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой, которая освободила из-под ареста командира спецподразделения "Беркут", подозреваемого в расстреле 39 активистов Майдана. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В Генеральную прокуратуру Украины обратился адвокат потерпевших в деле массовых расстрелов участников акции протеста на Майдане с заявлением относительно решения судьи Печерского районного суда города Киева об освобождении из-под стражи командира роты специального назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в г. Киеве, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской. По факту поданного заявления Генеральной прокуратурой начато уголовное производство, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) УК Украины", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела поручено следственному отделу прокуратуры Киева, который должен тщательно проверить все обстоятельства и мотивы принятия судьей такого решения и предоставить объективную правовую оценку.

Ход следствия взят на контроль Генеральным прокурором Украины.

Как сообщалось ранее, 12 сентября ГПУ завершила расследование по факту убийства 39 участников Евромайдана 20 февраля. А 19 сентября суд освободил из-под стражи командира "Беркута", подозреваемого в расстреле "евромайдановцев".

Комментарии (3)
ещё тот Николаевец
24.09.2014 в 12:52 | UA

И про какой мир может идти речь? Мир с кем? С ублюдками поставивших закон раком?! Доказательств вины человека нет. Сбегать он не собирался. Зачем его под стражей держать? Что бы прокурор прессконференции давал? А против судьи уголовное дело? Это нормально? Считаете виновной подайте жалобу, снимите с таботы. А уголовку то зачем шить?

Судья Дредд
24.09.2014 в 13:07 | UA

<удалено модератором>

Родя
24.09.2014 в 15:12 | UA

Так сейчас нужно всех властных пиндосов пересадать, что падлы с страной сделали. "Беркут" - было едва ли не единственное подразделение наводившего жути на бандюков.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив