Мошенница сняла у 17-летней жительницы Николаева порчу за полторы тысячи евро

30.08.2008 в 12:10

В минувший четверг 17-летняя студентка одного из вузов города, возвращаясь домой с рынка «Украина», среди бела дня стала жертвой мошенничества.

Об этом сегодня сообщил Сектор по связям с общественностью городского управления милиции.

Произошло это так. Девушку, идущую вдоль проспекта Ленина, внезапно окликнула женщина средних лет и попросила подсказать, как ей пройти до улицы Дзержинского. По дороге между ними завязался разговор, во время которого «неместная», пристально глядя в глаза отзывчивой студентке, обронила: «Да на тебе, деточка, я вижу порча...А все потому, что в доме у вас водится слишком много денег. И если ты хочешь, чтоб я помогла, тебе надо избавиться от них. Я знаю, как это делать, поскольку занимаюсь целительством». В этот момент на их пути появилась еще одна дама, которая, по словам студентки, сначала бросилась к «целительнице» со словами благодарности за то, что та в свое время помогла ей обрести счастье в жизни, а потом сокрушенно запричитала, что снова нуждается в помощи. Якобы на нее  свалилась новая беда - сын попал в ДТП, и никто не знает, как ему помочь.

«Целительница», выслушав просьбу «дамы», благосклонно согласилась подсобить в этой ситуации и ей, и ничего не подозревающей студентке. Далее «спектакль» разворачивался  по отработанному сценарию.

Подельница «целительницы», сбегавшая якобы домой за деньгами, преподнесла их - по условию - завернутыми в платочек и «окропленными» свяченной водой. Что интересно:  мошенница в разговоре подчеркнула, что брать сверток в свои руки во время обряда снятия порчи она не имеет права, и попросила подержать его студентку, пока нуждающаяся в помощи женщина по обряду обойдет вокруг своего дома с черной ниткой и вернется обратно.

Как позже рассказала сотрудникам милиции девушка, она стояла все это время как зачарованная и не понимала, что происходит. Вот в таком же состоянии  она покорно сходила домой, взяла полторы тысячи евро, отложенные на учебу, завернула их в платочек, сбрызнула свяченной водой и вернулась обратно к мошенницам.

Затем «целительница» снова напомнила, что брать сверток в руки ей нельзя, и попросила, чтобы его подержала «дама». После этого, вручив студентке в руки черную нить, велела обойти дом, в котором та проживала. 

17-летняя девушка так и сделала, а вернувшись обратно, на месте никого не застала...

Жертва мошенниц освободилась от транса не сразу, и лишь  спустя время, осознав, что ее облапошили фактически на ровном месте, перезвонила родным. В милицию с заявлением о случившемся потерпевшая обратилась в тот же день. Расследование по данному факту проводят сотрудники милиции Центрального РОВД.

Комментарии (5)
Жэка
30.08.2008 в 12:49 |
пизд*ц! во народ ебну*ый есть!
лора
30.08.2008 в 13:25 |
Да, эти клятые целители ух как могут лапшу вешать, гипноз...
И
30.08.2008 в 14:38 |
И это студентка вуза... Мракобесие какое-то.
Вот у таких дур и удаляют энергетические хвосты...
._.
30.08.2008 в 14:56 |
>пизд*ц! во народ ебну*ый есть!

+1

Коли вже за циганву міліція візьметься?
Энваз
30.08.2008 в 15:30 |
да девчонка только поступила в вуз! А что мошенники использовали гипноз - это однозначно. Кстати, на эту "удочку" - были случаи! - попадались и зрелые люди., и здесь подколы совсем неуместны. Девушку жаль конечно. Если милиция с ее слов уже составила фоторобот этих сук-мошениц - пусть на сайте разместят. Мало ли..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив