Николаевский боксер Александр Ключко опротестовывает итог боя с китайским спортсменом

12.08.2008 в 11:20

Вчерашний бой николаевца Александра Ключко с китайским боксером Ху Кингом вызвал неоднозначную оценку украинской команды.

Напомним, что бой завершился со счетом 8:10 в пользу соперника.

«С китайцем я встречался еще на чемпионате мира-2007 в Чикаго и достаточно легко выиграл. Повторил это бы и в этот раз, но судьи не дали», - так прокомментировал Александр Ключко после завершения боя.

Про явную «помощь» судей Ху Кингу подтвердили и тренеры, поэтому решение подать протест не заставило себя долго ждать.

Только что, как стало известно, завершилось заседание жюри Международной федерации бокса, которое рассмотрело протест украинцев и признало, что рефери ошибался как в отношении украинского боксера, так и в отношении китайского, и это не повлияло на итоговый результат поединка. Рефери, который обслуживал поединок, отстранен от исполнения своих обязанностей.

Главный тренер по боксу Дмитрий Сосновский не удовлетворен принятым решением и так прокомментировал его: «Мы до сих пор считаем, что необъективность действий рефери не только повлияло на ход поединка, ведь Александр имел преимущество по всем пунктам, но и на последующую судьбу парня. Из видео видно, что во время поединка на ринге не делалось ни одного замечания ни нашему спортсмену, ни сопернику».

Источник: noc-ukr.org

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив