В Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕО

23.03.2014 в 17:08
В Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОЛариса ШеслерЕвгения БондаренкоВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОЕлена СвинарчукВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕОВ Николаеве прошел митинг в поддержку Крыма и Севастополя. ВИДЕО

Масштабный митинг «Николаев — Севастополь» прошел в Николаеве в воскресенье, 23 марта, на площади у памятника воинам-ольшанцам. Многие пришли на митинг как на праздник — махали российскими флажками, пританцовывали под советские песни, которые звучали перед началом митинга, а во время выступлений то и дело кричали «Ура» и различные лозунги.

С городом-героем Севастополь, о чем напомнила лидер николаевской ячейки ПСПУ Лариса Шеслер, Николаев связывают многовековые узы.

- Николаев — колыбель российского флота. Здесь начинали строиться первые военные корабли, миноносцы, авианосцы, крейсера, которые бороздили моря и океаны и защищали нашу великую страну от нападения, от агрессоров. А Севастополь был столицей русского флота. Его защитники вписали золотыми буквами свои имена в историю нашей страны. И несмотря на то, что сегодня нас разделили границы, мы всегда едины. Мы слышим Севастополь, а Севастополь слышит нас, - говорила Лариса Шеслер.

Она сообщила, что на сегодняшний митинг должны были приехать представители Севастополя. Но украинские пограничники не пропустили делегацию. По мнению Шеслер, новые власти «боятся правды, которую принесут оттуда севастопольцы и крымчане».

И когда Шеслер вспомнила о крымском референдуме и сказала, что его результаты полностью отразили волеизъявление крымчан, 97% которых проголосовало за вхождение в Россию, раздались крики: «Ура!»

Выступающая зачитала Обращение к общине Севастополя.

«Обращаемся к вам через границы искусственных кордонов и пропагандистской лжи. Наш город родной по духу и истории с Севастополем, - говорится в обращении. - Николаев — колыбель российского флота, именно здесь создавались корабли, которые были надежным щитом нашей общей Родины. И нашу связь не разорвать лживым и продажным политикам, которые переписывают нашу героическую историю, превращая Украину из развитого промышленного государства в дикую, отсталую окраину мировой цивилизации. Стремясь сохранить честь и достоинство города, ощущая ответственность перед будущим поколением, мы, жители Николаева, обращаемся к вам с просьбой немедленно наладить горизонтальные связи между нашими общинами. Мы предлагаем создавать и развивать общие образовательные, культурные и социальные программы, которые помогут нам на Украине передавать будущим поколениям настоящие ценности. Мы предлагаем обмениваться делегациями, проводить совместные мероприятия, отмечая памятные даты русского флота, организовывать совместные автопробеги по местам боевой славы Севастополя, формировать совместные советы для распространения и продвижения общих программ по истории и культуре. А Николаев, мы уверены, с честью примет эстафету от Севастополя звания города колыбели русского флота».

Обращение было встречено аплодисментами и радостными возгласами. Как отметила Шеслер, это обращение будет передано севастопольцам «несмотря на возникшие границы».

Лидер Николаевской областной организации партии «Русский блок» Евгения Бондаренко также с одобрением высказалась о праве на самоопределение, которое реализовали крымчане.

- Народ Крыма обрел свободу — в первую очередь, свободу от той хунты, которая незаконным путем захватила власть в Киеве, - сказала Бондаренко.

Она критически отозвалась об информационной войне по поводу вторжения российских войск на территорию Крыма. Русские войска, говорила она, ввел еще в 1779 году великий полководец Суворов и после этого они оттуда не выходили.

По мнению лидера «Русского блока», крымчане показали чудеса стойкости и дали пример — нужно не терпеть и не ныть, а бороться и достигать своей цели.

Она говорила, что жители многих крымских городов, с которыми общалась она и ее соратники, при встрече открыто говорили: мы не Украина, мы — Россия, это то, что дало нам начало, развитие.

- Россия их отстраивала, создавала там военную мощь, созидала их. А что получили они в Украине? Украина даже флот не сберегла, который находился там, в Крыму. Посмотрите на бедную, несчастную подводную лодку, которая там осталась, с которой уже не знают, что делать. Она осталась там уже как экспонат! Посмотрите, в каком состоянии находится флот Украины — и сравните с Черноморским флотом России, - приводила аргументы лидер «Русского блока».

Депутат горсовета от КПУ Елена Свинарчук обратила внимание присутствующих на то, что те, кто нынче пришли к власти путем вооруженного переворота, сами когда-то развалили Советский Союз, а теперь «пытаются показать сепаратистами всех нас, что это вроде как мы раскалываем страну».

- Сегодня они кричат: Крым такой, Крым сякой, там предатели, Путин агрессор, Путин такой-сякой. Да сказать спасибо надо Путину, что он принял к себе Крым, принял своих людей — своих, российских, свою российскую землю! Но они говорят всякую чушь, потому что это тоже своего рода тактика. Сегодня для того, чтобы мы не могли понимать, что происходит, нам все время навязывают: вот, идет агрессор, надо биться, надо воевать и так далее. Никакого агрессора нет! Самый плохой агрессор сидит в Киеве — который завоевал власть вооруженным путем и пытается уничтожить нас, Юго-Восток! - убеждена Елена Свинарчук.

После митинга несколько тысяч участников выстроились в колонну и прошли шествием по центральной улице города — Советской. Демонстранты размахивали небольшими триколорами и скандировали: «Русь едина, Русь непобедима!», «Николаев, скорее, гони Бандеру в шею!» и другие лозунги.

Комментарии (234)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив