С сегодняшнего дня ищите в Николаеве окорочка по 13,5 грн.

16.07.2008 в 11:41

Госкомрезерв Украины с сегодняшнего дня начал интервенцию куриных окорочков на рынок, и цена на них должна в розничной торговле снизиться до 13,5 грн. за килограмм.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО сегодня на селекторном совещании с руководителями облгосадминистраций.

«Сегодня Госрезерв начал интервенционные процедуры по закупке этого мяса и направление его в регионы», - заявила Ю.ТИМОШЕНКО, обращаясь к губернаторам относительно необходимости давать заявки Госкомрезерву на поставку окорочков в их регионы.

«Сегодня Госрезерв располагает необходимой продукцией, чтобы передать ее вам сегодня, даже не завтра...», - заявила она и попросила губернаторов направлять полученную продукцию в супермаркеты и контролировать, чтобы окорочка в розничной торговле были не дороже 13,5 грн. за кг.

«Это на 10 грн. дешевле, чем сегодня в розничной торговле (стоимость окорочков - УНИАН)», - сказала премьер.

Ю.ТИМОШЕНКО подчеркнула, что мяса в регионы может быть поставлено столько, сколько будет необходимо.

«Тут вопрос не в рентабельности, рентабельность там зашкаливает за все разумные пределы. Это вопрос коррупции, бесконтрольности и картельных сговоров - вот в чем здесь вопрос», - подчеркнула Ю.ТИМОШЕНКО.

Как сообщал УНИАН, Союз птицеводов заявил сегодня, 15 июля, о стабильности цены на мясо птицы и рассчитывает сохранить действующие цены на ближайшие 1-1,5 месяца.

Источник: УНИАН

Комментарии (4)
Прохожий
16.07.2008 в 14:46 |

А, может, стоит поискать и мясо по 18 грн за кило? А вдруг? :-)))

Игогошка
16.07.2008 в 17:46 |

Ну вот фигушки я буду есть генно-модифицированные длительного хранения ноги буша пусть их хавает этот каравай с ушаши имея 7 млн тонн переходящего остатка зерна не дить его на корм курям по нормальной цене, а теперь опять выручать янкесов с ихним дерьмом...

777
16.07.2008 в 18:25 |

Согласна с Игогошкой.Сколько лет лежали эти окорочка,и в каком морге?А Юля их уже попробовала?Или она такую гидотину не ест?

..гошке и 777
17.07.2008 в 08:15 |

Не хотите, так и не покупайте, а берите колбасу по 60 грн.А рядовые граждане месяцами мяса не едят, только по праздникам, это по вашему нормально?? На каждый товар - свой купец!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив