Ученые доказали положительное влияние курения на организм человека

15.07.2008 в 18:16
Британские ученые во главе с профессором Иэном Стоулменом из Института психиатрии при King’s College наконец-то обнаружили, что курение приносит не только вред, но и положительным образом сказывается на организме: может способствовать сосредоточенности и работе памяти. Это открытие может подтолкнуть к созданию никотиновых таблеток, которые могут стать лекарством от болезни Альцгеймера. Специалисты разрабатывают препараты, которые имитируют воздействие активных ингредиентов табака, стимулирующих деятельность мозга, но не вызывающих сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсультов, а также привыкания. Исследования начались после того, как при лабораторных экспериментах была открыта способность никотина повышать интеллект и улучшать память у животных. Предполагается, что новый препарат поступит в продажу через пять лет и будет иметь меньше побочных эффектов, чем современные лекарства от старческого слабоумия. Однако ученые подчеркивают, что новый принцип лечения не станет панацеей от болезни Альцгеймера.

стимулирующем воздействии табака на мозг известно давно. Однако такие фатальные побочные эффекты, как онкологические заболевания, инсульт и болезни сердца, означают, что медицина пренебрегала положительными сторонами табака.

«Вещества, которые мы называем наркотиками, в большинстве случаев действительно оказывают смешанное — не только негативное, но и положительное воздействие. В этом смысле никотин — не исключение», — говорит Иэн Стоулмен.

Группа исследователей во главе со Стоулменом приучила крыс реагировать на краткую вспышку света, вставая на определенное место в клетке. Если крыса перемещалась на правильное место, ее вознаграждали едой. Об этом пишет Daily Mail.

Пройдя курс обучения, крысы правильно реагировали на вспышку примерно в 80% случаев, а после инъекции никотина результативность выросла еще на 5%. Когда крыс отвлекали громким шумом, разница была намного более резкой. Без никотина они справлялись с заданием в 50% случаев, а «на никотине» — в 80%.
 
Комментарии (10)
интересно
15.07.2008 в 20:39 |

"Без никотина они справлялись с заданием в 50% случаев, а «на никотине» — в 80%." Не зря говорят, что крысы - умные существа!
...Теперь понятно почему при рассмотрении особо острых и запутанных земельных вопросов мэр объявляет депутатам перерыв - они там все передымят между собой, перекурят, и земля расходится как по маслу!:)

Некурящий
15.07.2008 в 23:28 |

Видать продажи отравы у дяди Сэма упали вот и парят мозги народу чтоб покупали больше...

горожанин
15.07.2008 в 23:49 |

Только сволочь, кто на этом сайте ею является, пусть решают сами, мог опубликовать такую информацию. Курение - это путь в могилу! Когда я смотрю на молодых "мамочек" обкуривающих своих малолетних детей, думаю, какой же сволочью нужно быть, чтобы убивать своего ребенка.

kot
16.07.2008 в 00:13 |

уроды а не журналюги!
Курите бамбук!

Прохожий
16.07.2008 в 07:26 |

Это интересно!
А ещё учёные доказали- водка это один из самых полезных для организма продуктов. Особенно в детском и подростеовом возрасте!
Очень, знаете ли, расслабляет организм.
Молодцы учёные. Так держать!
На очереди гашиш, марихуана и конопля!!!

1111
16.07.2008 в 08:40 |

Прохожему

гашиш, мархуана и конопля - это одно и тоже, вася.

Македонский
16.07.2008 в 09:36 |

Ученые доказали, что курить полезно? Ха-ха! И сколько же этим учёным заплатили производители сигарет, чтобы те пришли к такому "научному" выводу?..

Прохожий
16.07.2008 в 09:48 |

Для 1111
Хоть ты четырежды один,
а всё равно, увы, кретин.
Когда понять не можешь сам
какую гадость пишут нам...

Всем!
16.07.2008 в 09:57 |

Ученые не доказали, что курить полезно, они доказали пользу никотина, как вещества! Читать нужно внимательно!!!

SteN
16.07.2008 в 14:50 |

Ну, так стадо прочитало заголовок статьи и вперед срать в комментах

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив