На Николаевщине 177 должностных лиц привлечены к ответственности за финансовые махинации

19.06.2008 в 12:16

Согласно данным, обнародованным Контрольно-ревизионным управлением  в Николаевской области (КРУ), с января по июнь текущего года на 169 объектах проводились ревизии и комиссионные проверки.

В результате подобных мероприятий было установлено, что незаконные расходы финансовых и материальных ресурсов составили 88,4 млн. гривен, нехватка - 4,2 млн грн.; недополучение финансовых ресурсов - 6,8 млн грн.; нецелевые расходы - 200 тыс. грн.

В отношении 51-го лица составлены протоколы об административных правонарушениях, которые рассмотрит суд. Им инкриминируют нарушения бюджетного законодательства, Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

204 человека были привлечены к административной ответственности за нарушение бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

Материалы ревизий 66-и объектов переданы в правоохранительные органы. По материалам осуществленных проверок возбуждено 27 уголовных дел.

За нарушение законодательства о бюджетной системе 47-и учреждениям остановили операции с бюджетными средствами. Пяти учреждениям приостановлено бюджетное ассигнование.

Принятыми мерами объектами контроля обеспечено поступление, возмещение, восстановление потерь финансовых и материальных ресурсов, а также устранение прочих финансовых нарушений на сумму 48,6 млн грн., утверждают в пресс-службе КРУ Николаевской области.

С целью устранения выявленных финансовых нарушений управление предъявило 11 судебных исков и инициировало 36 исков для предъявления в органы прокуратуры, объекты контроля или их органы управления.

За допущенные нарушения 131 должностное лицо привлечено к дисциплинарной, а 46 - к материальной ответственности.

Комментарии (1)
StN
19.06.2008 в 15:18 |

Мало, чтоли дали? Или кофеем не поили Уважаемых Проверяющих с торбами под загрузку?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив