За пять месяцев промышленность Николаевской области показала рост 3%

18.06.2008 в 08:52
По итогам января-мая 2008 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в области наблюдается рост объемов промышленного производства на 3,1%, сообщает главное управление статистики Николаевской области.

Прирост наблюдается во всех отраслях промышленности, за исключением предприятий по производству пищевых продуктов и напитков, которыми допущен спад на 3%. Существенно сокращены объемы на предприятиях по производству нерафинированного масла и жиров - на 75,6%, рыбных продуктов - на 35,2%. Вместе с тем, возрос выпуск продукции на предприятиях по производству муки, круп и крахмала - на 1,8%, напитков - на 5,2%, молочных продуктов и мороженого - на 17,2%, мясных продуктов - на 56,1%.

Продолжают наращивать объемы продукции предприятия легкой промышленности - на 9,7%. Наиболее значительный рост показало производство нетканых материалов и изделий из них - на 82,1 %, кожи дубленной без дальнейшей обработки - в 2,2 раза, трикотажной одежды для маленьких детей ростом не больше 86 см - в 2,6 раза, маек, фуфаек, теннисок и аналогичных трикотажных изделий - в 12 раз.
 
Нарастили объемы и предприятия машиностроительного комплекса - на 3%. Это прежде всего обусловлено активной производственной деятельностью предприятий по строительству и ремонту судов, которыми превышены объемы января-мая 2007 года на 35,2%. Вместе с тем, на предприятиях по производству машин и оборудования состоялось сокращение - на 15,1%.

Значительно больше произведено продукции производителями строительных материалов - на 10,1% и добывающей промышленностью - на 26,5%. Возросло производство элементов конструкций сборных для строительства из цемента, бетона или искусственного камня - на 1,5%, блоков и кирпича из цемента, искусственного камня или бетона для строительства - на 6,6%, цемента - на 11,4%, писем гофрированных, шифера и аналогичных изделий из асбестоцемента - на 30,9%, черепицы из цемента, бетона или искусственного камня - на 75%, керамического неогнеупорного кирпича - в 26,5 раз. Увеличена добыча строительного песка - на 31,5%, крошки, гранул и порошка из другого камня - на 51%, гальки, гравия, щебня и кремня - на 99,9%, гранита - в 2 раза.
 
С приростом объемов производства на 1,7% завершили январь-май г.г. предприятия металлургического производства и производству готовых металлических изделий, на 6,5% - по производству и распределение электроэнергии, на 11,9% - целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности.
 
Источник: "rtpp.com.ua" 

Комментарии (1)
StN
19.06.2008 в 00:17 |

Наверное, Гаркуна заслуга. Он у нас ударник. Промышленность поднял. Молодец, е... твою м...ть. Только откуда данные? По телефону получили, мОлодцы?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив