Дети из Новодесской школы-интерната бесплатно отдохнули на базе в Коблево

16.06.2008 в 15:22
Дети из Новодесской школы-интерната бесплатно отдохнули на базе в КоблевоДети из Новодесской школы-интерната бесплатно отдохнули на базе в КоблевоДиректор базы отдыха "Комета-2" Сергей ХаимовНа игровой площадке базы отдыхаДетвора вместе с Сергеем ХаимовымУра! Идем на пляж!Дети из Новодесской школы-интерната бесплатно отдохнули на базе в КоблевоЗдравствуй,солнце! Здравствуй, море!Дети из Новодесской школы-интерната бесплатно отдохнули на базе в Коблево

20 детей из Антоновской школы-интерната, что находится в Новоодесском районе Николаевской  области, к нынешнему лету получили замечательный подарок от директора базы отдыха «Комета-2» Сергея Хаимова. Благодаря ему с 3 по 12 июня эти дети бесплатно отдохнули  на черноморском побережье в Коблево.  

Для ребят, успевших сызмала познать всю горечь житейских  перипетий, пребывание в «Комете-2»  запомнится как прекрасная сказка, в которой каждый из них вдоволь насладился ласковым солнцем  и теплыми волнами моря, а самое главное - отогрелся выстраданной душой.

Как рассказала учитель Нина Ткаченко, сопровождающая ребят вместе со своей коллегой Ириной Мукомел, пятеро из двадцати их воспитанников- это круглые сироты, остальные пятнадцать стали таковыми при живых папах и мамах, которых по тем или иным причинам либо уже лишили родительских прав, либо вот-вот лишат. Так что даже у самых маленьких интернатовцев - особый, выстраданный взгляд...

- Дианочка, как тебе здесь, нравится? - спрашиваю девчушку такого шкодного вида.

Та смущенно улыбается, и роняет:

- Я вообще на море первый раз, и мне здесь очень нравиться, вот только за мамой скучаю...

Взгляд девочки при воспоминании о маме как-то сразу потускнел, но присутствующая при разговоре Нина Фирсовна, обняв семилетнюю Дианку, подбодрила, напомнив, что через минуть десять вся группа отправляется на пляж. Эти слова подействовали просто магически.

Для нее, как и для других детей из интерната - выход на пляж - это панацея от грустных воспоминаний и море удовольствия!

На ходу Танюшка затараторила, что она в восторге от моря, которое тоже видит впервые.

- Я даже медуз держала в руках!

- И что, не боялась?

- Не-ет, что вы!

...Минут десять ходьбы - и мы на пляже. Детвора, поспешно сбросив верхнюю одежду на песок, с ликованием ринулась рассекать теплую и ласковую гладь моря. Надо было видеть, как искрились от  счастья лица этих девчонок и мальчишек, с которыми так немилостиво обошлась судьба, лишившая их родительского тепла и заботы...

Пока дети озорничали и плескались в море, мы беседовали с Ниной Ткаченко.

- Вы знаете, у каждого из наших ребят такая сложная судьба, что просто не передать словами. И за каждого болит душа - ведь они такие все славные, а вот так сложилось в их жизни, что многие стали сиротами при живых родителях. Слава богу, что есть люди, которые в меру своих сил и возможностей стараются поделиться с ними теплом своей души, помочь им, не дать сердцам ожесточиться.

...После моря детвору ждал вкусный обед. Даже хлеб на базе выпекают сами, - может, поэтому он отличается особым вкусом и ароматом? Как сказала одна девчушка, «он так вкусно пахнет домом».

 Если бы почин «Кометы» подхватили и другие базы, то проблема с летним отдыхом детей из детских домов, социально не защищенных и малообеспеченных семей отпала бы сама собой.

Комментарии (2)
ХАЙДЕР
16.06.2008 в 15:50 |

Сергей Хаимов малодец.

WWW
17.06.2008 в 21:20 |

Интересно - кто нибудь еще из владельцев баз отдыха в Коблево способен на такое благое дело? насколько известно, путевки как и все в этот сезон, подорожало.
ХАЙДЕР прав - директор базы "комета-2" очень благородный человек. Пусть Бог ему во всем помогает - и в бизнесе, и в жизни!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив