Радиационный мониторинг на АЭС «промониторила» Швеция

04.06.2008 в 17:55
Сегодня, 4 июня, Южно-Украинскую АЭС посетили представители Государственного института радиационной защиты Швеции, МЧС Украины и Николаевской облгосадминистрации.
 
Цель однодневной рабочей встречи – усовершенствование регионального плана реагирования на возможную радиационную аварию в ЮУ АЭС. Она проходит в рамках украинско-шведского проекта сотрудничества по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, сообщает Отдел по работе с общественностью и СМИ Южно-Украинской атомной станции.

В ходе визита специалисты ЮУ АЭС представили гостям полномасштабные тренажеры учебно-тренировочного центра атомной станции, где отрабатываются практические навыки оперативного персонала, в том числе и по реагированию на возможные аварийные ситуации.

Гости ознакомились с основами работы автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), методами дозиметрического контроля, которые используются при проведении радиационного мониторинга, а также посетили лабораторию внешней дозиметрии АЭС, посты АСКРО.
На встрече обсуждались вопросы обучения аварийного персонала атомной станции, а также специалистов, которые в случае возникновения радиационной опасности будут задействованы в процессе радиационного мониторинга.


Комментарии (2)
[e[e
05.06.2008 в 09:40 |

Надеемся на правдивую информацию.

Македонский
05.06.2008 в 12:55 |

Информация будет что ни на есть самой правдивой: на АЭС - один прогресс!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив