На строительной войне пострадал журналист – охранник прыснул ему в глаза из газового баллончика

04.06.2008 в 14:21
Если бы не объектив фотоаппарата, содержимое балона осело бы на лице журналиста

Вчера вечером, во время конфликта жителей со строителями в Лесках, подвергся нападению журналист «Новостей-N» Андрей Дворецкий.

Наш корреспондент, как и положено журналисту, никакую из конфликтующих сторон не занимал, а выполнял свои профессиональные обязанности, проводя фотосъемку.

Охраннику, который охранял строительный забор, это не понравилось, он выхватил газовый баллончик и прыснул в лицо журналисту. Глаза Андрея спасло то, что он успел прикрыть лицо фотоаппаратом - содержимое баллончика попало на щеку и в объектив фотокамеры (естественно, после этого о качественных снимках не могло быть и речи).

Андрей обратился с заявлениями в милицию и прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности охранника и руководство охранной фирмы по ст. 171 УК Украины - умышленное препятствование журналисту во время исполнения служебных обязанностей. Статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Мы призываем журналистов других изданий выразить активную позицию по поводу нападения на журналиста.

Комментарии (7)
Товарищ Саахов
04.06.2008 в 15:24 |
Тупорылое создание этот охранник. За пятерку небось продался, да еще и собакой закрывался. Без собачки-то и балончика слабо видать заборчик охранять.
Makedonskij
04.06.2008 в 15:31 |
Дворецкий, ты в рубашке родился. А охранник этот слабак!!!!
Алекс
04.06.2008 в 16:04 |
RE -Makedonskij

"...охранник этот слабак!!!!" - не-а, охранник этот МУДАК!!!
rita
04.06.2008 в 16:51 |
Надо на этой волне объединить все силы против беспредела в городе Николаеве, порожденное чайкой.
Македонский
04.06.2008 в 17:11 |
Ну и уродище, этот охранник. А что бы он сделал, если бы журналист подошёл к нему лично и стал задавать провокационные вопросы?...

А если бы фотки делали не журналисты, а, скажем, работники управления архитектуры или члены какой-то депутатской комиссии?...
Игогошка
04.06.2008 в 21:10 |
НУ ты Македонский внатуре не впариваешь, та чо думал что на скандал какой-нибудь депутат притащится так тут не деньги дают, а поморде Энто раз, из архитектуры ты и за деньги никого не вытащишь они там все тяжёлые как будто 10 дней не срали не знаешь на чём подехать, они депутатов с запросами запросто на хрен посылают а то они прийдут ХАХАХА...
[e[e
05.06.2008 в 09:43 |
Приходят к тем , кто просит помощи. Не гнушаются пиаром.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив