Работница завода им. 61 коммунара: «Такое впечатление, что у заводчан клеймо на лбу: ослы и лохи». ВИДЕО

16.07.2013 в 15:12
Работница завода им. 61 коммунара: «Такое впечатление, что у заводчан клеймо на лбу: ослы и лохи». ВИДЕОРаботница завода им. 61 коммунара: «Такое впечатление, что у заводчан клеймо на лбу: ослы и лохи». ВИДЕО

Как уже сообщали «Новости N», 16 июля рабочие завода им. 61 коммунара пикетировали областную государственную администрацию, требуя решить вопрос с выплатой задолженности по заработной плате. Сразу же после начала митинга протестующие были приглашены в здание ОГА, где с ними встретился глава ОГА Николай Круглов.

В числе прочих к губернатору обратилась Светлана Дымко — работница предприятия, которая уже не раз выводила заводчан на акции протеста против невыплаты зарплаты. Она говорила, что уже несколько лет областное руководство обещает заводчанам решить эту проблему, все время назначая новые даты.

- Мы были последний раз 27 июня с вами на встрече. Вы обещали решить этот вопрос и до 16 числа выплатить задолженность по заработной плате, - говорила она. - Получается, теперь вы договорились, что вот, конец августа. А там сентябрь, а там выборы, а там еще что-то.

Такая же ситуация, по ее словам, была в 2011 году. Заводчан все время просили подождать и потерпеть — то тендер не выиграли, то Вадатурский отказался от покупки части завода и т.д.

- Сколько же это будет продолжаться? - выражала свое возмущение работница завода. - Такое впечатление, что у нас, у заводчан, клеймо на лбу: ослы и лохи.

Выступающая говорила, что проблема эта настолько уже назрела, что сил для конструктивного разговора уже не остается - «мы просто будем принимать какие-то действия».

- Пожалуйста, примите какое-то решение, - обратилась к губернатору Светлана Дымко. - Ждать мы ничего не будем. Мы и так очень долго ждали.


Комментарии (24)
Татьяна
16.07.2013 в 15:23 |

Мне совсем не понятно о каких долгах идет речь? Завод не работает, ничего не производит уже давно - за что платить? Ну, если долги по заработной плате охраны - еще понятно! Так там вывезено и украдено столько, что всю охрану следует пересажать за то, что завод разворован тем же Кругловым!
Откуда и за что такие долги по зарплате? Кому?
Если завод что-то производил, соответственно люди работали - где деньги за продукцию?
Кто может объяснить?

Давид семёнович
16.07.2013 в 15:36 |

А чего вырезали, что там Петрович старый ответил?

1
16.07.2013 в 15:49 |


> Давид семёнович (2013.07.16 15:36)
Давид Семенович, там не вырезали, там обрезали...

Lexa
16.07.2013 в 15:52 |


> Татьяна (2013.07.16 15:23)
Танюша - ты дура (без обид).
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА директора предприятия - обеспечить предприятие заказами - за это директор получает (иногда неплохую) зарплату+ бонусы.
Люди ходили на работу. Если их не обеспечили работой - это проблемы (см выше).
Ты можешь своему ребенку (или щенку, судя по интелекту) объяснить, что ты сегодня была на работе 8 часов, но работы не было, поэтому кушать сегодня не прийдется.
ПыСы - молодцы заводчане - попробуйте еще директора на проходной повесить, думаю это решит проблемы с зарплатой.
Удачи вам, последние кораблестроители бывшего города корабелов.

Владимир
16.07.2013 в 16:06 |

По сути (ничего личного), Света правильно поставила диагноз!

ВПШ
16.07.2013 в 16:12 |


> Татьяна (2013.07.16 15:23)

Завод производил судоремонт, кроме этого заводчане работали на ремонте плавдока, кранов, на изготовлении коробок БТР, на разделке того же металлолома. И это не считая охраны, кладовщиков, электриков, слесарей по различным сетям и т.д. Деньги получаемые за выполненные работы, за отгруженную продукцию, за тот же металлолом в нарушение закона не направляются на первоочередную выплату заработной платы и отчисления в пенсионку, а уходят различным поставщикам и подрядчикам. Мотивация для любого директора госпредприятия очевидна - поставщик и подрядчик всегда готов заложить в общую стоимость договора необходимый процент отката, а свои работники ведь не понесут часть зарплаты в кабинет директора.
Для Круглова все бывшие директора 61-го завода делились на мудаков и своих. Мудаки - это назначенные его старшими киевскими товарищами, которые исключительно с киевлянами и делились непосильно нажитым добром в условных единицах, а свои - это назначенные по его рекомендации, и которые соответственно делились лично с Кругловым.
И киевляне, и Круглов прекрасно понимают, что никогда, и не при каких условиях, 61-й уже не вернется к рентабельной судостроительной деятельности. Но тогда кто-то должен официально рекомендовать, а кто-то принять официальное решение о ликвидации 61-го. Тот кто это сделает станет крайним в вопросах погашения суммарно миллиардного долга перед кредиторами, бюджетом и людьми. К тому же людей надо куда-то деть. Ведь если их просто выгнать на улицу они могут устроить бунт, а обещалки о развитии судостроения будут вызывать смех даже у самого твердолобого лохтората ПР.
В тоже время можно придумывать массу прожектов о каком-либо производстве на части мощностей 61-го, и под это получить очередные бюджетные субвенции, или же кредиты под госгарантии, что позволит еще распилить не одну сотню-другую миллионов в ближайшие пару-тройку лет. Это конечно куда более предпочтительный вариант для интересов Круглова. Вот он его и продвигает.

Татьяна
16.07.2013 в 16:13 |

Lexa
2013.07.16 15:52

Леха, я может быть и дура... Но когда там, где я работала в начале 90-х мое суточное дежурство стало стоить 0,5кг вареной колбасы, я уволилась.
На 61-м заводе работал мой отец. Перестали платить, не стало работы - он уволился и ушел зарабатывать в другом месте. МНЕ НЕ СОВСЕМ понятно, как можно требовать деньги за то, что люди ХОДИЛИ на работу? Это возможно только на постсоветском просторе у совдеповских лохов. А может лентяев? Может быть им ВЫГОДНО ХОДИТЬ на работу, а не работать?

Леха, ты очень "по-умному" пишешь:" Люди ходили на работу. Если их не обеспечили работой - это проблемы (см выше).
Ты можешь своему ребенку (или щенку, судя по интелекту) объяснить, что ты сегодня была на работе 8 часов, но работы не было, поэтому кушать сегодня не прийдется." Ну, судя по ИНТЕЛЛЕКТУ ...:-)))
Так вот, мне стыдно было бы сказать, что я хожу на работу, сижу там ни хрена не делая, ожидая, что какой-то дядя обеспечит мне зарплату. И вот поэтому, дочечка-сыночек, вы будете голодать...
Бред какой-то!



Татьяна
16.07.2013 в 16:14 |

ВПШ
2013.07.16 16:12

Спасибо, это понятней, чем Лехин бред.

Татьяна
16.07.2013 в 16:19 |

Я давно не знаю ситуации на заводе. Отец давно уволился, свекор давно умер. Знаю, что Овдиенко, с которого начался развал завода - человек странный даже в семейных отношениях.
Но ведь эти же люди и привели к власти всю эту шайку!

Хитроманы
16.07.2013 в 16:36 |

Какие-то они хитрые - ничего непроизводят, сплавляют налево народный металл при порезке завода, голосуют за ПР, и все недовольны 20 лет подряд. За 20 лет можно было найти другую работу

Шарикофф
16.07.2013 в 17:10 |

Татьяна, ну что же Вы прикидываетесь ...тупенькой.
Работница завода спрашивает: "У меня что, клеймо на лбу Ослиха или лох?"
Ответ - ДА!. На лбу, на спине, везде.
Потому что ЗАВОД -гносударственный, завод - не работает. Затраты на содержание завода - огромные.
<Удалено модератором>ла все.
Слон сдох.
Но дохлый слон ДОЛЖЕН больше миллиарда.
Да еще и слон - государственный.
Вопрос - Ко выплатит слонячьим глистам зарплату за шевеление в слонячьем навозе?
Ответ - вообще-то НИКТО.
Резать металл - можно. Но он - тоже государственный. Его можно только украсть.
А с украденного зарплату зачем платить?
Посмотрите на фотографии "рабочих"
Тетки не то чтобы бальзаковского, запенсиоонного возраста. Это рабочие?
4-5 мужчин. И один из них, конечно же - рыжий, кучерявый.
Даже если завод просто закрыть - его надо охранять.
Запустить его невозможно (при этом государстве).
Порежут в металлолом, зарплату не выплатят.
А директор <Удалено модератором> продолжает рассказывать о ВОЗМОЖНОЙ продаже незавершенки коейсера. О распиле денег от которого МЕЧТАЮТ и в Киеве и в Донецке и в Израиле. А он, крейсер, сука, не продается. Но ведь его тоже надо сберегать.И государство каждый год платит за его сбережение. (около 5 млн.) 20 лет простоял - минус 20 млн.А стал еще хуже.
КАроче - работникам дать пенделя, завод закрыть, выставить охрану с пулеметами. Начать ликвидацию.

Брат 2
16.07.2013 в 17:16 |


> Шарикофф (2013.07.16 17:10)
Мда,Шарикофф а как Вы предполагаете сколько стоит разрешение на отстрел жидов местечковых?

Сержик
16.07.2013 в 17:23 |

они никогда не уволятся с завода. У них у всех есть работы и халтуры в других местах, на заводе они числятся и из-за отсутствия заказов числятся на 66%. Т.е., они даже не приходят на завод, а зарплата (66%) им начисляется. Вот они ее и требуют. они не лохи, они всех вокруг хотят сделать лохами.

Дема
16.07.2013 в 17:53 |


Особых заслуг Овдиенко в развале завода искать не стоит. Он был слишком зависим, впрочем как и все директора после него. Любой другой привел бы 61-й к такому же результату, разве только с более жирным личным счетом. Еще лет 10-ть назад можно было спихнуть завод частнику через приватизацию. Это не дало бы гарантий спасти завод, но хотя бы теоретически появлялся такой шанс. Теперь это уже никак невозможно.
Но сожалеть об этом нет смысла. При любых раскладах 61-й должен умереть, поскольку за всю историю своего существования, начиная от момента закладки первого фрегата "Св.Николай", он никогда не был рентабельным. Такие дорогие игрушки может позволить себе только империя, да и то при условии избытка дармовых ресурсов.
И задача власти в данном случае набраться мужества и перестать рассказывать людям сказки о возрождении судостроения, а заняться реальным созданием таких условий, которые бы привлекли инвесторов. Не инвесторов на завод, потому как он нахрен никому не нужен, а вообще в город для создания новых производств. Любых. Пусть хоть контейнеры планируют изготавливать, хоть перочинные ножички. Очевидно, что нынешний донецкий правящий клан на такое никогда не пойдет, поскольку в системе донецких координат просто нет места свободной конкуренции, ни в экономике, ни в политике, ни вообще по-жизни. В свое время Ахметов и Янукович четко усвоили, что победа это не тогда когда ты заработал на лимон больше, или когда продвинулся на рынке на процент больше, чем конкурент, а тогда когда конкурент уничтожен любыми доступными средствами, и его активы полностью поглощены. Избавится от этой парадигмы донецкие не в состоянии, даже если бы очень захотели.
Выход из данной ситуации только один - свержение правящего донецкого клана. Именно свержение. Выборы, перевыборы, голосования, переголосования уже никому не помогут. После января 2010 года в Украине никакой возможности демократической смены власти не осталось. Ни один из великих донецких никогда не ушел ни с одной из уже захваче...

Татьяна
16.07.2013 в 17:54 |

Шарикофф 2013.07.16 17:10

Образно...:-))) Только Овдиенко не жид - 100% , перед ним был Балабаев - 100% не жид. Перед ним был Андрианов - тоже не жид...
Судя по поведению и хитрости "страдальцев - тружеников" завода - вот они все как раз именно те, которыми сейчас у кормушки хоть пруд пруди...:-)))
Отсюда вывод - сами виноваты!

Татьяна
16.07.2013 в 18:02 |

Дема, Овдиенко был герой и "страшный" руководитель только в семье. С дочерью Маринкой. Поэтому с него и начался развал. Был бы еще жив и здоров Балабаев Георгий Матвеевич (умер в октябре 1993г.) - тот сберег бы завод так же, как Холявко сберег ЮТЗ, как Поручник не дал развалить Баштанский сырзавод. А все следующие "деятели" были слабыми и никчемными.
Но речь не об этом! Речь о тех, кто, не работая, требуют зарплаты!!!

Татьяна
16.07.2013 в 18:06 |

А тетка будто из комедийного сериала! Валюха из "Сватов" отдыхает! Вот это персонаж!!!

Шарикофф
16.07.2013 в 18:16 |

понятно, что 5х20=100 (за сбережение незавершенки крейсера)

>Татьяна
..............
Еще Образней.
НЕ обязательно директор. См.главбух, экономист. и пр.
Ну ведь существуют Аптекари, Мостовые и прочие коммунаро-панфиловцы.
..................
Про Овдиtнко, это тот который загнал завод в долги к Ласкаридисам. То ли 140 миллионов долларов, то ли гривен, или и того и другого. Кстати, он довольно контактный. С ним можно пообщаться.
Он - 100% (как мороженное) советский назначенец. Говорит, что не хотел быть директором.Заставили в ЦК.
Он говорит (Шарикоффу), что деньги, полученные от греков забрало государство (Шарикофф уточняет - Кучма).
...............
Завод уже банкрот более 15 лет.
Банкрот - это когда завод не работает и не отдает деньги. Не может отдать. Только проедает. На освещение, на сети, на охрану.
Но в Киеве существуют всякие Кинахи, которые то оранжевые, то синие (а внутри -они - молдаване гагаузы).
Уже и рельсы сдали в металлолом.Уже и часть станков порезали.
Не исключено, что завод топят специально (жы2) для Новинского, ему металлолом нужен.
.....................
Наконец-то присмотрелись к ПЕРСОНАЖАМ.

Татьяна
16.07.2013 в 18:30 |

Шарикофф, печально то, что глисты требуют на свои сколексы слоновьего мяса и побольше.
И, главное, чтоб тушу слоновью КТО-ТО подогревал. Ведь в мертвом слоне холодно!
А вот подогрев должен обеспечить в конце концов никто иной, как персонал, обслуживающий весь зоопарк!
То есть мы - работающие налогоплательщики!!! Нормуль... Работать и платить налоги расхотелось.
В этой стране глистами быть выгодней?

Татьяна
16.07.2013 в 18:32 |

Попы - глисты. Льготники - глисты. Неработающие рабочие - глисты... Чиновники и депутаты - глисты.
Где взять такого слон, чтобы хватило на всех! Как такого слона обойти персоналу???
Ой, ма-а-а!

Татьяна
16.07.2013 в 21:38 |

Я тут почитала все ваши комментарии и, честно говоря , в шоке! Мой отец работает на этом заводе до сих пор, потому что работу тяжело найти в его возрасте! И не нужно никого судить и рассказывать о подработках и о всякой ерунде! Со стороны мы все умничать любим, а люди имеют право получить свои заработанные деньги! Завод по 20 тысяч минимум должен и что забыть и простить?!

Татьяна
16.07.2013 в 22:18 |

Татьяна
2013.07.16 21:38

А хоть как-то себя отдельно обозначить ума не хватило? Это во-первых.
Во-вторых, ЗАРАБОТАННЫХ денег! ЗА-РА-БО-ТАН-НЫХ! А не тех, что требуют эти неработающие рабочие! ЗА-РА-БО-ТАН-НЫХ!

Если ваш папа числится на заводе, то почему я должна из своих налогов оплачивать его сидящую на диване задницу? Я бы направила свои налоги лучше в школы, больницы и детские сады!
Мой отец 37г. рождения, инженер, не стал сидеть дома и требовать денег только за то, что числится на работе! Так он и меня в жизни научил - работать и искать выход! А не сявчать и не требовать!

Снежана
16.07.2013 в 22:49 |

Да посмотрите на фото этой тетки и других, и скажите о том, что они голодают! Ну как, язык повернется это сказать?
Кто хочет получить свои деньги - тот обращается в суд или прокуратуру, а здесь просто используют момент.

але епть
19.07.2013 в 12:56 |

ебланам платить не за что. сосите клюв

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив