Николаевские олимпийцы финансируются недостаточно – меценаты, отзовитесь!

16.05.2008 в 10:52

План подготовки николаевских олимпийцев к предстоящей Олимпиаде-2008 обсудили 15 мая участники Ассамблеи Национального Олимпийского комитета (НОК) в Николаевской области. На встрече, которая состоялась в облгосадминистрации, утвердили отчет работы за прошлый год и приняли постановление о подготовке олимпийской сборной команды области. Заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Владимир Луста был избран главой областного отделения НОК.

Олимпийцам выделяется 227 тыс. грн., на которые будут приобретены спортивный инвентарь и форма для фехтовальщиков, комплект матов для батутистов, а также лодка-двойка для гребцов.

Для материально-технического обеспечения николаевских спортсменов будут привлекаться  меценаты. В частности, свою помощь предложил Николаевский глиноземный завод.

На сегодня спортсмены Николаевской области уже имеют 21 олимпийскую лицензию по 7 видам спорта. Таким образом, пока среди 220 членов олимпийской сборной команды Украины - 21 николаевец. Борьба за олимпийские лицензии продолжается на чемпионатах Украины по разным видам спорта, и вскоре, возможно, количество олимпийских путевок у нас увеличится. К слову, впервые в истории Николаевской области боксеры Сергей Деревянченко и Александр Ключко в упорной борьбе с соперниками завоевали сразу две именные лицензии!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив