Медики пожалуются Гаркуше на ректоров николаевских вузов

15.05.2008 в 16:25

Несколько ректоров николаевских вузов отказались от проведения в своих учебных заведениях дополнительной вакцинации против кори и краснухи, объявленной правительством. В частности, в Николаевский институт кораблестроения по распоряжению ректора Георгия Романовского попросту не были допущены мобильные бригады медиков.

Об этом сегодня, 15 мая, заявили участники обучающего семинара-совещания, который состоялся в конференц-зале Николаевской областной больницы. На совещании присутствовали представители лечебных заведений области, проводящие вакцинацию.

Руководители областного управления охраны здоровья намерены написать докладные об этих фактах на имя председателя облгосадминистрации. Дальше жалоба пойдет по высшим инстанциям. К слову, как было заявлено на совещании, ответственность за проводимую вакцинацию несут вовсе не медики (они лишь являются исполнителями), а главы райгосадминистраций, руководители таких ведомств как МЧС, министерств здравоохранения, образования, управлений по прессе, социальных центров.

Комментарии (6)
Полина
15.05.2008 в 16:51 |
Все как обычно - коллективная ответственность приведет к тому, что, не дай Бог что-то случиться, никто конкретно отвечать ни за что не будет!
А ректоры - молодцы, я бы своему ребенку делать вакцинацию в такой ситуации не позволила бы!
хук
15.05.2008 в 16:53 |
МЕДИКИ, жалуйтесь ОЧАКОВСКОМУ РАВВИНУ. ВЫ КАК и ХОЛЕРА ЛЕТОМ несете только личную наживу. Родители тоже не позволят губить своих детей.
медик
15.05.2008 в 19:40 |
медики - исполнители никакой личной наживы не имеют. А вот организаторы поголовной вакцинации на высоком уровне - наверняка! Тем не менее, вакцинация принудительной быть не может и должна выполняться только с письменного согласия прививаемого или его родителей (при несовершенолетии) А все "репрессии" по отношению к непривитым могут и должны оспариваться в судебном порядке.
Слюбопыт
15.05.2008 в 21:27 |
Надо ввести обязательную вакцинацию, тех, кто эту гадость закупает и всех членов их семей.
Баба Параска
15.05.2008 в 22:04 |
Задолбали своими уколами! Меня в детстве так укололи, что до сих пор не отпускает.
Жэка
16.05.2008 в 00:53 |
я как студент НУК (НКИ) хочу сказать следующее - даже если бы ректор разрешил бы вакцинацию - ХРЕН бы я согласился бы на это. и НИЧЕГО бы мне не зделали!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив