В Николаеве определяют лучшие школьные газеты

14.05.2008 в 11:57

Подходит к завершению Национальный конкурс школьных газет, итоги которого будут торжественно подведены 16 мая в Николаеве, в Доме творчества учащихся, сообщают в Николаевском Колледже прессы и телевидения. Это учебное заведение наряду с Национальным союзом журналистов Украины, Ассоциацией молодежной прессы Украины, а также Академией педагогических наук Украины выступило организатором смотра лучших школьных газет со всей страны.

На суд жюри было прислано почти 2 тысячи стенных, печатных и электронных школьных изданий. Эксперты высказали мнение, что такое количество школьных изданий говорит о том, что школьная пресса не только существует, но и активно развивается, благодаря труду учителей, учеников и родителей.

Победители конкурса определяются в 13 номинациях: «Лучшая газета Национального конкурса школьных газет», «Лучшая газета по оформлению», «Лучшая газета по содержанию», «Лучшая стенная газета», «Лучшая печатная газета», «Лучший автор школьной печати», «Самая оригинальная газета», «Лучшая электронная газета» и других. Учреждены также специальные номинации: «Лучший материал на тему НАТО», «Украина судостроительная», «Лучший материал к 80-летию ФК «Динамо» (Киев)», «Лучший материал на тему евроинтеграции Украины».

Председатель Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко отметил: «Юные корреспонденты - это будущее украинской прессы.  Уже сегодня из присланных на конкурс газет видно, что авторы имеют свою новую принципиальную позицию, и это дает основания четко определить, что у профессиональной журналистики есть будущее! Мы надеемся, что лучшие из тех, кто делает сегодня школьные газеты, завтра пойдут работать в газеты, на радио и телевидение Украины».  

Комментарии (2)
ПРАВДА
14.05.2008 в 19:22 |
Опять школьников в принудительном порядке, для улучшения оценок, конечно же, заставят срочно рисовать газеты. ПОТОМУ, ЧТО ТАК НАДО!!!!!!
Доктор Фауст
15.05.2008 в 10:11 |
Это мероприятие проводится 5 год подряд и , к счастью, не зависит от политической коньюктуры. Глебу Головченко желаю и дальше развивать этот конкурс.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив